Новости Оскола » Blog Archives » Красногорску повезло (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Красногорску повезло (Мысли вслух)

13.09.2018

Новости каждый день приходят всё более ошеломляющие. Но вчерашняя произвела эффект разорвавшейся бомбы. Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал на дуэль политика Алексея Навального, основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Какое же такое несмываемое оскорбление нанесено начальнику элитного подразделения?  Да всё проще простого: ФБК опубликовал данные о нарушениях ведомства при закупках продовольствия. Если бы эти обвинения были голословными, генералу прямая дорога была бы в наш российский российский суд, самый справедливый суд в мире. Но нет, вместо этого Золотов направил свои стопы на YouTube и записал гневное обращение, в  котором обвинил Навального в отсутствии духовности и нравственности, обозвал его «оппозиционной Моськой» и вызвал на дуэль. Не могу отказать себе в удовольствии и процитирую дословно: «Я просто вызываю вас на поединок: на ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную. Господин Навальный, вы, пожалуйста, не расстраивайте меня. Если вы начнете съезжать с этой сатисфакции, то к лейблу подлеца и труса, коим я вас и так считаю, прилипнет еще, знаете, такое студенистое желеобразное пятно слизняка. И тогда уже с вами точно никто не захочет разговаривать». Во, припечатал! «Правильно, лучший и, пожалуй, единственно возможный ответ на обвинения в коррупции, когда ты силовик и коррупционер, — просто избить обвинителя, — пишет мой любимый Иван Давыдов.  — Столько благородства в этом, столько мужества, столько здравых и реалистичных представлений о том, как Россия устроена!» «Что бы сказали о чести Золотова дворяне и офицеры дуэльных времен, узнав, что он вызывает на поединок человека, сидящего в тюрьме?» — вопрошает кинорежиссёр Олег Дорман. А журналист Александр Фельдман напомнил, что по дуэльному кодексу вызывать можно только равного себе. И когда генерал вызывает на поединок штатского, это как если бы барин голубых кровей бросил перчатку крестьянину. Смешная картина, не правда ли? Видимо, Золотов и историю в школе плохо учил, и классическую литературу не читал. Ну уж хотя бы с матчастью ознакомился, прежде чем такие заявления на всеобщее обозрение выкладывать…
Ещё одно шикарное известие: американский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах Джефф Монсон, стал депутатом  городской Думы подмосковного Красногорска. Я уже стебалась на эту тему, ещё только когда мистер Отбитая Башка заявку подал. Но сейчас тот же Давыдов развеял все сомнения: «Он не может связать двух слов по-русски? Ну, то есть говорит по-русски примерно так же, как 90% депутатов всех уровней. Зато неплохо умеет драться. То есть хоть что-то умеет, в отличие от 90% депутатов всех уровней. У него дикая каша в голове, его били с детства? За одного битого двух небитых дают, бить людей — наша национальная традиция. И, кстати, если почитать его интервью, Монсон производит впечатление человека слегка безумного (а кто здесь другой?), но вполне доброго и совсем не глупого. В общем, Красногорску-то еще повезло»…
Продолжая новости большой политики, с прискорбием констатирую: в руководстве фракции «Единая Россия» подтвердили намерение сделать оргвыводы в отношении члена этой фракции Натальи Поклонской в связи с нарушением фракционной дисциплины — ее  отказом проголосовать за  проект закона о повышении пенсионного возраста. Что характерно, она ведь уже практически исправилась: сразу после обращения к народу Владимира Путина выступила с заявлением, что теперь ей стало всё понятно,  и с пенсионной реформой она согласная. Поздно пить «Боржоми»! Нечего было вначале не на ту кнопку нажимать! Партия таких ошибок не прощает.
Зато есть у нас в Госдуме герой, которому с рук сходят любые выкрутасы. Это бессмерт… тьфу ты, бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В воскресенье он непонятно зачем явился на митинг против повышения пенсионного возраста, в самую гущу возмущённой толпы. Его, естественно, встретили без восторга, ведь и он сам, и его фракция проголосовали за принятие ненавистного закона. Тогда он, без лишних объяснений, просто ударил по лицу одного из возмущавшихся, пообещал, что всех их уничтожить, и ушёл за горизонт. Думаете, это была случайная вспышка гнева? Ничего подобного. На следующий день, выступая в эфире радиостанции «Говорит Москва», Жирик заявил, что хочет наказать человека, которого ударил, потому что «это провокатор, он вёл себя по-хамски, пытался перейти к физическим действиям и угрозам». И в завершение своей мысли пообещал внести на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий лишение свободы на 5 лет за любое оскорбление представителя власти. Так у нас ведь такие представители власти — не угадаешь, что они завтра за оскорбление могут посчитать. Последствия принятия такого закона будут непредсказуемы.
Новый учебный год только начался, а сюрпризы продолжаются. Недавно мы писали, как школьные дневники украсили цитатой, принадлежащей проворовавшемуся мэру одного из городов. Теперь новый прокол: сургутским школьникам привезли дневники с гибридом герба СССР и Российской Федерации (на фото). Виновных власти обещали наказать и выпустить новый тираж с правильным гербом. Контракт на печать дневников был заключен администрацией на сумму 400 000 целковых. А дизайнер не стал особо заморачиваться — скачал из Интернета первую попавшуюся картинку, на деле являющуюся карикатурой.
А будут ли сегодня позитивные новости? Да пожалуйста: 75 старшеклассников в Оренбурге в начале учебного года  стали учениками специального «Роснефть-класса». Старшеклассники будут усиленно изучать математику, физику, информатику и даже нефтегазовое дело. Все эти ребята прошли церемонию посвящения в «роснефтята». Представитель компании «Оренбургнефть» кисточкой нанес на пальцы школьников капельки нефти, чтобы они на своем опыте ощутили её запах и качество. Интересно, а «газпромята» у нас в стране уже есть? Им на посвящении дают газ понюхать? Пока такой информации я не нашла. Но думаю, это не за горами.
Ну и, напоследок, ещё о хорошем. В Санкт-Петербурге полицейские съели еду, которую передали для десяти задержанных накануне участников протестной акции. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на юриста Юлию Ботух, представлявшую интересы задержанных в суде.  Пакет с едой во время заседания оставили в микроавтобусе, на котором задержанных привезли из отдела полиции в Приморский районный суд, и должны были отвезти обратно. «Спросили у водителя, можно ли оставить и передадут ли. Ответил, что да. Впоследствии увидели, как сотрудники доедают уже еду из этого пакета», — пояснила Ботух. «Скоро они начнут есть и самих задержанных», — мрачно шутят комментаторы. Ну так пока же ещё не начали? Вот вам и позитив.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.