Новости Оскола » Blog Archives » Поручень сделан (резонанс)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Поручень сделан (резонанс)

13.09.2018

В конце мая в нашем издании вышел материал «Опасное место». В нем речь шла о неблагоустроенном участке в районе остановки, которая располагается напротив военкомата. Эта проблема давно набила оскомину у оскольчан. На тот момент читательница Татьяна Денисова сетовала на то, что к остановке нет нормального подхода. Спуски и подъемы к тротуару — очень крутые. Потому пешеходы вынуждены пробираться по очень узкой протоптанной дорожке, расположенной возле проезжей части. Это уж точно ничем хорошим не обернется. А если заденет машина?

 

ЛЕСТНИЦА-

Особенно ситуация обостряется в дождливую или морозную погоду, когда возникает жуткая ледяная корка.
Неподалеку имеется лестница, по которой можно спуститься и пройти к тротуару, но она опасна и неудобна, о поручнях и речи нет.
В мае мы обращались в Управление капитального строительства, где пояснили, что в этом году данный участок ремонтировать не будут, поскольку программа работ уже составлена. Но при формировании перечня расходов на 2019 год на капитальные вложения и проведение капитальных ремонтов по объектам жизнеобеспечения и социально-культурного назначения округа, эти работы будут предложены к финансированию.
Однако кое-что все-таки было выполнено, хоть изначально и не планировалось. На днях в редакцию снова обратилась читательница и сообщила, что установлен металлический поручень. До этого его не было. В данном месте он очень даже пригодится, поскольку спуск крутой. А сейчас есть на что опереться. И зимой спускаться и подниматься по ступеням будет гораздо удобнее, нежели раньше.

Василиса ДЕНИСОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.