Новости Оскола » Blog Archives » Обретет «новое лицо»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обретет «новое лицо»

25.04.2019

О том, что «Лунный свет» (располагается в мкр. Молодогвардеец, — прим. авт.) — сквер, говорила лишь табличка, расположенная у входа. На самом деле — довольно убогое место, в котором отродясь не было должной инфраструктуры.
Давным-давно выцветшие обшарпанные зеленые лавочки с окосевшими урнами и старые деревья, под которыми можно было спрятаться от солнцепека (но их было не так много! — прим. авт.), разбитая плитка, о которую того и гляди сломаешь ноги, неработающий фонтан, а точнее то, что от него осталось, рекламный стенд… Лишь недавно установлен небольшой детский городок, где ребятня может отвести душу.
Пожалуй, это все, чем довольствовались отдыхающие в сквере «Лунный свет». По большей степени — жители юго-западной части города — школьники, пожилые, мамы с колясками. По вечерам здесь не протолкнуться. Народу предостаточно. Многим хочется нормального благоустройства, иначе жители не голосовали бы за данный парк по программе «Комфортная городская среда». К счастью, сквер попал в список первоочередников.

Старт дан

Уже сейчас работа кипит: старая плитка разобрана, деревья спилены… Кстати, в социальных сетях много возмущений по поводу ликвидации зеленых насаждений. «Опять выкосят деревья, да что ж за больная тема-то такая? Вы сначала посадите, пусть приживется молодь, подрастет год-два, а уж потом большие «уставшие и аварийные» под нож пускайте. А то, получается, мнение администрации Старооскольского городского округа следующее: «Нате вам сквер с лавками, но посидеть вы в нем не сможете, так как от солнцепека попросту негде будет спрятаться», пишет пользователь Виктор. Но стоит отметить, что большие деревья, под которыми можно было спрятаться от солнца, росли по краям территории. Основная площадка была открытой всегда.

 

13,5

На объекте висит паспорт с информацией, говорящей о том, что к логическому завершению строители подойдут в октябре 2019 года. Заказчиком является Управление капитального строительство администрации округа. Оно заключило контракт с ООО «Шебекинское строительное ремонтно-монтажное управление». Из документации контракта следует, что там выкорчуют деревья, разберут вертикальные поверхности железобетонных конструкций фонтана, заменят тротуарную плитку, высадят многолетние растения, установят скамейки и урны. Сумма соглашения – 9,9 млн рублей: 9,4 млн – из областного бюджета, 495 тыс. рублей — из бюджета Старооскольского округа.

Василиса ДЕНИСОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.