Новости Оскола » Blog Archives » Дождались!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дождались!

16.05.2019

С комфортом могут теперь добраться старооскольцы до мемориала славы у Атаманского леса

В феврале текущего года в «НО» вышел материал «Сделано на совесть». В нем говорилось о том, что строители привели в порядок лестницу у Атаманского леса, которая, как жаловались многие жители города, находилась в неприглядном состоянии. Сейчас — совсем другое дело.
Отрадно, что очередь дошла и до дорожки, ведущей от Комсомольского проспекта до Атаманского леса, которую облагородили аккурат к праздничным мероприятиям, посвященным Дню Победы. Теперь добираться до мемориала славы стало куда удобнее. Ранее это место больше походило на полосу препятствий: из-за многочисленных просадок и трещин.

 

IMG_4937

Впрочем, это неудивительно, ведь дорога не ремонтировалась несколько десятков лет.
Дмитрий Мазалов, начальник отдела благоустройства и дорожного строительства Управления капитального строительства администрации округа рассказал, что пешеходная зона расширена до четырех метров. И это правильно, потому что 9 Мая горожане идут сюда широким потоком. Общая площадь составляет 2150 квадратных метров. Стоимость работ — более двух миллионов рублей — из местного бюджета. При проведении ремонта, отметил Дмитрий Иванович, было принято решение не проводить работы вручную, как это делается обычно на небольших участках, где невозможно использовать габаритную технику.
На данном тротуаре применен асфальтоукладчик, с помощью которого достигнуто максимально ровное асфальтобетонное покрытие тротуара, как на автомобильной дороге. Тротуар, к слову, спросом пользуется не только у пешеходов, но и у велосипедистов, которые теперь смогут кататься беспрепятственно.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.