Новости Оскола » Blog Archives » На крючке!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

На крючке!

18.07.2019

Инвалиды-колясочники провели первые соревнования по рыбной ловле
14 июля День рыбака инвалиды-колясочники отметили по-своему. Именно в этот день в Белгородской области впервые прошли соревнования «Рыбалка без границ». Радует, что наш проект приносит радость людям с ограниченными возможностями, делает их жизнь более интересной и подталкивает самих ребят инициировать, организовывать и проводить различные мероприятия, проявляя свое творчество, смекалку и желание жить активно самим и помогать в этом другим.
Десять инвалидов-колясочников задали новый ритм проведения праздников. День ветра отметили полетами на дельтапланах, День рыбака — спортивными баталиями по ловле рыбы.

 

mEgtBu_kyIE HpPDOCGFJNk _bgiPk4OE6k TwXcundYEio q9Et6gYG3eI

Путем жеребьевки для каждого участника было отведено свое место для ловли. Удочки, подкормка, наживка были заранее запасены в индивидуальном порядке по рекомендация Александра Глазейкина, организатора соревнований. А вот сачок (подсак) — единственный и самый важный рыбацкий атрибут, предоставил нам организатор, который имеет многолетний опыт. Никто и подумать не мог, какого размера будут карпы на крючках наших удочек. Самый большой — 2,5 кг. Общий же вес улова составил не менее 100 кг!
Многие участники ловили рыбу впервые. Рыболовный баттл длился 6 часов, но азарта и энергии было столько, что могло хватить и на сутки. Тяжеленных карпов помогали вытаскивать из воды все, кто был рядом, а Александр Глазейкин оперативно помогал разобраться с оборванными крючками и грузиками, которые не раз оставались в воде вместе с ускользнувшей рыбой. Не обошлось и без ЧП: одну из наших удочек «трофей с плавниками» уволок на 15 метров от берега. Плыть за удочкой пришлось нашим сопровождающим.
На церемонии вручения огласили имена победителей, набравших наибольшую массу улова, определены «Самый крутой рыбак» и победитель по ловле эксклюзивной рыбы.
Всем участникам были вручены дипломы от нашего проекта «Качу по свету». Победителям — презенты от спонсоров. Самый ценный подарок — складная удочка — досталась Александру Вислогузову, который впервые ловил рыбу и доказал, что новичкам везет.
Закончились соревнования праздничным столом, главным блюдом на котором, конечно же, была уха. Поскольку организатор мероприятия Александр Глазейкин — рыбак со стажем, то и уха готовилась под его личным контролем в 20-литровом котелке. Вкуснее, кажется, никогда и никто не пробовал.
Проект «Качу по свету» надеется на продолжение славной традиции, когда инвалиды-колясочники нашего города демонстрируют умение и желание радоваться жизни, несмотря ни на какие недуги и проблемы, ведь жизнь нам дана одна, и хочется ее прожить интересно.
Команда проекта выражает благодарность Александру Глазейкину за организацию и проведение соревнования, за поиск и договоренность со спонсорами, за позитивный взгляд на жизнь и желание помогать инвалидам, при этом самому находясь в инвалидном кресле, Галине Панариной — директору Успенского рыбного хозяйства, за предоставление возможности рыбной ловли на Успенском водоеме, Денису Пупынину — директору магазина «3 Карася» за предоставленные подарки для победителей на рыбную тематику от своего магазина.

Юрий КАРАПУЗОВ, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.