Новости Оскола » Blog Archives » Арестовали за тонировку (ИЗ ЗАЛА СУДА)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Арестовали за тонировку (ИЗ ЗАЛА СУДА)

18.07.2019

В мае этого года Иван Бредихин (имена и фамилии фигурантов дела изменены, — прим. авт.) попался в поле зрения правоохранителей. За тонировку передних стекол на молодого человека составили административный протокол. Урока недобросовестный водитель из этого случая не извлек: продолжил ездить с тонировкой. В начале июля   Бредихина снова остановила полиция за то же нарушение. В результате горе-водитель оказался в зале судебного заседания.
Он рассказал, что был привлечен к административной ответственности по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, ему выдавалось требование о прекращении совершения административного правонарушения, однако покрытие прозрачной цветной пленкой, не отвечающей требованиям безопасности, с передних стекол автомобиля он не устранил. Свою вину Бредихин признал полностью.
Нарушение суд квалифицировал по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ – неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Как выяснилось, молодой человек и до этого неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения в области дорожного движения. Учитывая все представленные доказательства, суд вынес вердикт: арест на двое суток с пребыванием в ИВС УМВД России по Старому Осколу.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
Владиславом ПОМЕЛЬНИКОВЫМ, помощником председателя Старооскогольского городского суда

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.