Новости Оскола » Blog Archives » Есть надежда…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Есть надежда…

18.07.2019

Из администрации пришёл ответ на обращение жителей
В прошлом номере мы опубликовали обращение жителей ул. Кирова под заголовком «Стала ещё хуже». Мы про эту улицу писали ещё два года назад, она действительно в ужасном состоянии. По словам авторов обращения, даже таксисты отказываются на неё приезжать. Но теперь жители обратили внимание на ещё одну проблему: в последнее время улицу сильно заливает во время дождей. Они просят построить ливнёвку.
16 июля мы получили ответ из администрации. Приводим дословно:
«На обращение председателя уличного комитета А. Дмитриченко по вопросу строительства сетей ливневой канализации и ремонта дороги по ул. Кирова г. Старый Оскол сообщаем следующее. Администрацией Старооскольского городского округа по мероприятиям 2019 года, включенным в «Программу развития Старооскольского городского округа на 2018-2020 годы», определен для реализации объем возможного финансирования средств местного бюджета. Увеличение лимита на включение дополнительных мероприятий, в т.ч. затраты на инженерные изыскания, разработку проектной документации строительства сетей ливневой канализации и ремонта автомобильной дороги по ул. Кирова, г.Старый Оскол, не предусмотрены.
В качестве первоочередных мер по организации отвода ливневых вод с ул. Ленина и исключения размыва проезжей дороги на ул. Кирова, на пересечении этих улиц выполнен валик в асфальтовом исполнении с уклоном, позволяющий самотечному поступлению воды в бывший пруд.
При формировании программы развития Старооскольского городского округа на 2020 год по данному обращению будут предлагаться к включению необходимые мероприятия при обеспечении финансирования из средств местного бюджета».
Надеемся, что в следующем году многострадальная улица наконец-то попадёт в списки финансируемых объектов.

Лариса ЧАЩИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.