Новости Оскола » Blog Archives » Тренажеры — в помощь!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Тренажеры — в помощь!

05.09.2019

Благодаря гранту программы «Стальное дерево» Центр реабилитации инвалидов по зрению пополнился новым оборудованием
Спорт — это жизнь! И этому девизу следуют в Центре реабилитации старооскольского отделения Всероссийского общества слепых.
— У нас с 2007 года работает тренажерный зал, где инвалиды по зрению под присмотром профессиональных тренеров регулярно занимаются спортом, — рассказал председатель местного отделения ВОС Игорь Чертов. — На сегодняшний день часть тренажеров пришла в непригодное состояние, некоторые морально устарели.
Тренажерный зал, по словам Игоря Ростиславовича, пользуется большим спросом у членов общества. И это неудивительно, ведь в Старооскольском округе, несмотря на огромное количество залов для поддержания физической формы и ведения здорового образа жизни, нет ни одного, где бы тренажеры были доступны для инвалидов по зрению, а их в городском округе на сегодня 430 человек. Попасть в обычный зал таким людям практически нереально, поскольку наряду с недоступностью территорий, есть и проблема недоступности самих тренажеров, ведь занятия на них требуют помощи специализированного инструктора.
Поэтому, узнав о программе «Стальное дерево», которая реализуется при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» (социальный партнер НЛМК), руководство организации решило в ней поучаствовать и выиграло грант на 300 тыс. рублей с проектом «ТифлоЗдоровье». На эти средства было закуплено дополнительное спортивное оборудование — гребной и эллиптический тренажеры, силовой центр, специальные стойки, блок для подтягиваний и отжиманий, медицинский мяч для тренировок. Часть суммы уйдет на оплату работы инструктора.

Старт дан!

29 августа обновленный тренажерный зал в Центре реабилитации был открыт в торжественной обстановке.
— Поскольку у нас нет финансирования для приобретения тренажеров, была большая надежда на этот проект. И мы победили! Уверен, что обновление зала даст нашим спортсменам импульс для дальнейших спортивных достижений. Само его существование и возможность заниматься в нем — хороший толчок для тех, кто состоит в нашем обществе. К примеру, Геннадий Маликов в этом году стал мастером спорта Российской Федерации по армспорту. В прошлом году завоевал звание чемпиона России и Европы, стал призером чемпионата мира, обладателем кубка мира. Значимые результаты и у Ольги Рудаковой. Подключаются и другие спортсмены. Надеюсь, их будет все больше. Мы благодарны фонду «Милосердие» и Стойленскому ГОКу за поддержку! – выразил благодарность Игорь Чертов на мероприятии в честь открытия обновленного зала.

 

12,1 12,4 12,3

— В грантовой программе «Стальное дерево» этого года смогли участвовать все желающие. Поступило большое количество заявок, в ходе защиты проектов самые актуальные были отобраны для реализации. Отмечу, что Общество слепых и комбинат связывает давняя дружба, предприятие регулярно поддерживает организацию. Приятно, что есть возможность дарить людям радость и оказывать помощь в укреплении здоровья! — сказала начальник отдела социального развития Стойленского ГОКа Елена Гринева.
— Мы стремимся к тому, чтобы для всех жителей Старооскольского округа создать доступную и комфортную среду. Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» мы получили еще одну такую возможность для этого. Надеюсь, что «Стальное дерево» будет и дальше проходить у нас, — отметил заместитель начальника Департамента по социальному развитию администрации округа Михаил Глеков.
— Благодарность нужно адресовать и Игорю Ростиславовичу Чертову, который многие годы возглавляет местное отделение общества слепых. При его инициативности и активности появился такой тренажерный зал. Конечно, спасибо благотворительному фонду «Милосердие» за весомую поддержку в реализации таких социально значимых проектов, — присоединился к поздравлениям начальник Управления физической культуры и спорта администрации Роман Микулянич.

Это только начало

Для инвалидов по зрению тренажерный зал — большое подспорье для поддержания не только физической формы, но и морального духа.
— С удовольствием сюда хожу, — делится инвалид II группы Валерий Шатохин. — Стараюсь регулярно заниматься, не менее двух раз в неделю. У нас занятия проходят бесплатно, а это немаловажно. Параллельно я хожу и на адаптивную физкультуру.
Старается поддерживать себя в хорошей физической форме и Виктор Москаленко, инвалид II группы:
— Мне нравится здесь заниматься. Центр реабилитации стал посещать несколько лет назад. Из-за работы не могу часто ходить в тренажерный зал, но тем не менее стараюсь выкраивать время для физических занятий.
— Людьми, которые здесь занимаются, я восхищаюсь, — отмечает инструктор Карина Красноухова. — Несмотря на болезнь, они не опускают руки, активно занимаются и настрой у них – боевой!
Общество слепых планирует и в дальнейшем участвовать в программе «Стальное дерево» с новыми идеями.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.