Новости Оскола » Blog Archives » Под корень!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Под корень!

12.09.2019

В Старом Осколе начали борьбу с недостроями
Тему заброшенных и недостроенных или не введённых в эксплуатацию объектов «НО» поднимали не раз и не два. Мало того, что они портят эстетический облик города, они ещё и создают реальную угрозу жизни и здоровью жителей, поскольку становятся местом обитания криминальных элементов.
Рассказывая об одном из таких недостроев в №34, сообщили обнадёживающую новость. В ДИиЗО нам пояснили, что на сегодняшний день разработан отдельный проект по вовлечению подобных объектов в гражданский оборот.
Похоже, дело действительно сдвинулось с мёртвой точки. Вот что пишет Интернет-сообщество «Официальный Старый Оскол»:
«На сегодняшний день на территории городского округа количество недостроя — 882 объекта — и коммерческого, и некоммерческого назначения. 821 – расположен в городе, 61– в сёлах. Причины наличия таких объектов в незавершённом строительстве различные. Например, некоторые собственники сознательно не вводят объекты в эксплуатацию с целью ухода от уплаты налога на имущество.
Выявлено порядка 150 объектов, функционирующих как законченные объекты. Причём если это объект некоммерческого назначения (жилой дом), то в нём имеются постоянно проживающие граждане, пользующиеся коммунальными услугами открыто.
Цель проводимой работы департаментом имущественных и земельных отношений – не наказать людей, а совместно с собственником объекта найти приемлемый механизм и способ скорейшего завершения строительства объекта.
В результате проведенной работы найден инвестор для незавершенного корпуса многопрофильной детской больницы на пр. Угарова. Ведётся активная работа по завершению недостроя в мкр. Дубрава. В ближайшее время его достроят, он будет архитектурно сочетаться с уже имеющимися зданиями. На пр. Губкина незавершённая пиццерия тоже портит внешний вид. Сегодня совместно с прокуратурой готовится документация по изъятию этого объекта у собственника.
Внешний вид города не должен страдать из-за нерадивых собственников и строителей».

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.