Новости Оскола » Blog Archives » За слова ответишь
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

За слова ответишь

03.10.2019

Старооскольские полицейские отсудили 40 тысяч рублей у водителя за причинение морального вреда
С исковым заявлением в суд обратились старооскольские стражи порядка. В феврале этого года двое сотрудников ГИБДД осуществляли патрулирование. После полуночи в мкр. Дубрава полицейские остановили автомобиль, в котором находился нетрезвый водитель.
На законное требование правоохранителей пройти освидетельствование на состояние опьянения, автовладелец стал нецензурно выражаться в адрес сотрудников ГАИ, высказывал оскорбления с целью унижения их чести, достоинства и подрыва авторитета как представителей власти, выразив в крайне неприличной форме резко отрицательную оценку личности. Тем самым причинил им моральный вред. К слову, нарушать закон у водителя вошло в привычку. Дерзкий автовладелец не впервой попадается стражам порядка. В прошлом году его уже останавливали подшофе. Нетрезвого водителя оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили права управления транспортным средством. Поэтому автомобилист вообще не имел права садиться за руль. К счастью, уехать далеко нарушителю не удалось. Он был задержан правоохранителями.
В отношении автовладельца было возбуждено уголовное дело, в том числе за оскорбление представителей власти.

Оценив представленные по делу доказательства, суд пришел к выводу, что ответчик обязан компенсировать потерпевшим моральный вред. Назначенная сумма — по 20 тыс. рублей каждому полицейскому.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
по материалам, предоставленным помощником председателя
Старооскольского городского суда Владиславом ПОМЕЛЬНИКОВЫ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.