Новости Оскола » Blog Archives » И так сойдет?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

И так сойдет?

10.10.2019

Сезон благоустройства придомовых территорий заканчивается, идешь и в душе радуешься: кому-то повезло, удобно, красиво. Правда, бывают и недовольные, судя по публикациям в газете, но все-таки недоделки устраняются. Но я хочу конкретно про свой дом написать по адресу: мкр. Солнечный, д. 3. У нас благоустройства придомовой территории не было и будет ли, неизвестно. В прошлом году на Солнечном благоустраивали территории  у других домов, которые гораздо позже  нашего построены, но они уже дождались.

В арке нашего дома давно образовалась яма (постоянный поток машин), и во время дождя вся вода стекает туда. Если ты идешь там и подъезжает машина, надо быстро проходить, чтобы тебя не окатили грязью. Вошел во двор — справа большая стоянка машин, но ее не хватает, как и везде. Паркуются всюду, могут и на детской площадке водрузить свой «шедевр», машинам везде у нас почет. Двор у нас тесноват, дорога с поворотами и в ямах. Пешеходные дорожки между подъездами разбитые, чаще заняты машинами. Почему тогда они называются пешеходными? С другой стороны дома, с торца, там еще теснее. Во дворе магазин «Продукты», вернее, забегаловка какая-то. Была ли такая необходимость его там открывать? Ну, наверное, крайнему подъезду  дома №16 удобно, встав с дивана, в шортах и шлепанцах спуститься. В нашем доме и без того всего понапихано: почта, нотариальная контора, стоматология, две аптеки, магазины, филиал детской поликлиники и тут еще этот магазин — уже перебор. Так у входа в него еще парковка машин в два ряда, в центр фургоны с продуктами заезжают. Пешеходам порой еле удается протиснуться. Желания 16-го дома выполнили, а на наши наплевали. А нам, пешеходам 3-го дома, когда создадут условия, чтобы там ходить нормально можно было? Школы нет теперь у нас. Школьники, мамочки с детьми в садик идут — удобств никаких. Еще с торца дома, где филиал детской поликлиники, выведена труба из стены. Раньше ее не было, она появилась потом. Во время дождя из нее течет вода, надо полагать — с крыши. Со временем вода образовала в земле канавку и там вода и грязь, когда дождь. Кто-то несколько лет назад «решил проблему» — бросил дверь, и вот мы там, как по островку асфальта, по двери ходим. Но за это время дверь уже поизносилась, нам бы дверь подлиннее — до дорожки дотянуть. А если серьезно, пешеходная дорожка давно требуется. Когда несколько лет назад делали сквер «Финист», проложили дорожки в сторону домов №15 и №16, а в сторону нашего дома строители сказали, что не запланировано. Жители этих домов ходят цивилизованно, а нашему дому, получается, из всего благоустройства только разбитая дверь положена? Когда же и нам запланируют? Или и так сойдет?
Т. Смирнова

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    Один комментарий на запись “И так сойдет?”

  1. Житель пишет:

    Ничего не написали еще про одну проблему- заборы. Рядом с филиалом детской поликлиники есть детская площадка у дома №16, которую отгородили заборами, но и проход для пешеходов к скверу «Финист» сузили до минимума. А там не только дом 3 ходит, но и другие жители. Существуют ли какие-то нормы габаритов прохода? Сколько лет нам еще там протискиваться? Или это уже чья-то частная территория? Мы не имеем права?

Оставьте комментарий.