Новости Оскола » Blog Archives » Разгрузил в другом месте
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Разгрузил в другом месте

07.11.2019

Старооскольским городским судом 17 сентября текущего года был осужден житель Старого Оскола по статье «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества в крупном размере».
Установлено, что ранее судимый Морозов (фамилии участников изменены, — прим. авт.) работал охранником на объектах, принадлежащих АПК «ПромАгро» на территории с. Роговатое Старооскольского округа, осуществляя пропуск транспортных средств. Работу сначала исполнял добросовестно. Пока в мае 2019 года на его дежурство не прибыл КамАЗ, груженный подсолнечным шротом (концентрированный корм) весом 25600 кг на общую сумму 302 976 рублей. Желание «подзаработать» оказалось сильнее страха наказания, и Морозов быстро продумал план, указав водителю иной пункт разгрузки товара. Груз перевезли знакомому фермеру, которому Морозов продал весь шрот за 80 000 рублей. Благодаря службе безопасности ООО «ПромАгро» Морозов не успел распорядиться полученными денежными средствами, он не отрицал свою причастность к краже. Товар впоследствии был возвращен собственнику.
С учетом состояния здоровья и ряда смягчающих обстоятельств суд назначил наказание Морозову в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Т.Р. Акиева, старший помощник Старооскольского горпрокурора, младший советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.