Новости Оскола » Blog Archives » Не соответствовали
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не соответствовали

07.11.2019

Прокуратурой города проведена проверка соответствия Положения о закупках товаров, работ, услуг для нужд в муниципальных унитарных предприятиях Старооскольского округа Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
Заказчики, проводящие закупки в соответствии с Законом №223-ФЗ, должны утвердить и разместить в единой информационной системе положение о закупках. Указанное положение должно соответствовать действующему законодательству.
Согласно ст. 1 Закона №223-ФЗ, в новой редакции в документации о закупке должны быть указаны общие принципы закупки товаров, работ, услуг и основные требования к закупке товаров, работ, услуг: за счет средств, полученных в качестве дара, в том числе пожертвования (благотворительного пожертвования), по завещанию, грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, в том числе иностранными гражданами и иностранными юридическими лицами, а также международными организациями, субсидий (грантов), предоставляемых на конкурсной основе из соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, если условиями, определенными грантодателями, не установлено иное.
Вместе с тем, вышеназванные положения закона не внесены в Положение о закупках товаров, работ, услуг для нужд 5 муниципальных унитарных предприятий, в связи с чем прокуратурой города принесены протесты на указанные Положения. По результатам рассмотрения в Положения о закупках товаров внесены соответствующие изменения.

С.А. Воробьев, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 2 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.