Новости Оскола » Blog Archives » Всё идёт по плану!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Всё идёт по плану!

07.11.2019

Парк в микрорайоне Зелёный Лог приобретает чёткие очертания
В прошлую пятницу зам. главы по строительству Олег Медведев рассказал журналистам, насколько продвинулись работы по созданию парка в мкр. Зелёный Лог. Для этого мы встретились с ним на месте действия.
— Основные общестроительные работы завершены, — объяснил Олег Александрович. — Осталось выложить плиткой несколько технологических проездов, которые мы использовали для подвоза грунта, завершить посадку растений, добавить несколько элементов на детских площадках, установить светильники, лавочки.
Сейчас идёт полным ходом высадка деревьев, всего в этом году планируем высадить 284 саженца. Весь посадочный материал, за исключением двух пород, приобретён на территории нашей страны, поставщик – питомник «Саватеево» в Тульской области и подмосковный филиал этого питомника. Два вида – рябина и гинкго двулопастное (очень красивое, с необычными листьями) – приобретены в голландском питомнике.
Все саженцы уже завезены на территорию области, находятся в питомнике «Зелёная столица» и по мере необходимости поступают сюда. По составу пород — несколько видов лип, клёны, дубы, черёмуха, яблони.
Вы видите, что к некоторым деревьям подведён электрический кабель, это для вечерней подсветки. Подобное решение недавно применили около театра, людям нравится.

 

IMG_2607 IMG_2569

Из того, что мы также можем сейчас увидеть – приступили к посеву травы. Делаем это методом гидропосева: в специальную установку вносится смесь целлюлозы, удобрений, питательных веществ, пищевых красителей, семян, всё это перемешивается и методом распыления наносится на почву. Три сорта травы: два вида овсяницы и мятлик луговой. Это засухоустойчивые травы, которые не требуют особого ухода. В следующем году уже будем отдыхать на зелёных лужайках!
— Есть опасения, что немногие деревья переживут зиму…- выразил сомнение один из журналистов.
— У подрядчика, который высаживает деревья по всей области, большой опыт именно в таких работах. Питомники проверенные, с ними неоднократно работали. В любом случае, гражданский кодекс никто не отменял, я имею в виду 5 лет гарантии. Не будем об этом думать, но если что-то не приживётся, будет заменено.
В завершение разговора Олег Медведев предложил высадить «аллею журналистов». Но лопаты в руки взяли только представители «9 Канала» и «Новостей Оскол». Так что у нас теперь есть свои собственные яблони в новом парке. По весне сфотографируем и покажем!

Лариса ЧАЩИНА, фото Ильи САМСОНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.