Новости Оскола » Blog Archives » Вперёд, медицинские отряды! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вперёд, медицинские отряды! (Мысли вслух)

07.11.2019

Минздрав обнаружил сокращение числа врачей в 54 регионах. Об этом пишет РБК со ссылкой на составленную ведомством справку о состоянии здравоохранения. В целом по России был небольшой прирост количества врачей, но в большинстве регионов их количество сокращалось. В двух из них, Бурятии и Новосибирской области, число врачей сократилось более чем на 50%. Министр здравоохранения Вероника Скворцова связывает внутреннюю миграцию специалистов с социальными причинами и зарплатами.
Самое прекрасное в этой новости, конечно же, слово «обнаружил». Как говорил один великий деятель, «никогда такого не было, и вот опять!» Журналисты уже все пальцы до локтей стёрли об клавиатуры, который год воем воют: «оптимизация» губит медицину! И вдруг теперь у всего нашего начальства глазки открылись. Голикова говорит, что она «проведена неудачно». Силуанов утверждает, что медучреждения находятся «в ужасном состоянии». Путин вообще всех переплюнул: предложил создавать летучие отряды из студентов-медиков, чтобы они ездили по регионам и консультировали население. Реакция самого населения:
— «Медицинский отряд» — подвижное медицинское учреждение, задачами которого являются приём раненых и больных, их сортировка, оказание медицинской помощи, временная госпитализация нетранспортабельных пациентов, лечение легкораненых и больных с небольшим сроком выздоровления с подготовкой остальных более тяжёлых пациентов к эвакуации. Медицинский отряд разворачивается на пути эвакуации либо у очагов заражения». Похоже, на самом верху впервые признались, что на территории страны катастрофа или ситуация, сравнимая с военными действиями.
— Насчет ответственности, по законам РФ за оказание медицинских услуг лицами без диплома и сертификата президента, видимо, не информировали. Также встает вопрос о качестве данной консультативной помощи.
— Вспомнил, наверное, как в молодости студентов на стройки и в деревню на работы гоняли, а что картошку копать, что людей лечить — какая ему разница? Это же не про его здоровье.
На прошлой неделе мы с изумлением узнали и о своеобразной «оптимизации» в сфере жилищного строительства. В Москве в новостройках появились квартиры площадью 11 кв. метров. Всего 3 года назад владелец дворцов Шувалов смеялся над живущими в 20-метровых квартирах. И вот уже селятся в 11-метровых. Уверенный отрицательный рост, всё, как любят наши чиновники. Кстати, в США ещё в 1972 году снесли последний дом с жилой площадью менее 16 кв.м на человека, такое жильё судом было признано унижающим человеческое достоинство. А нам по телевизору с гордостью рассказали, какое это замечательное изобретение, ведь стоить такие квартиры будут совсем недорого – по 3 миллиона рублей, значит, смогут позволить себе отдельное жильё те, кто раньше не мог этого сделать. Такие мелочи как человеческое достоинство никого не волнуют.
Теперь новости культурки (по-другому обозвать эту сферу уже как-то не получается)… «При обращении в Минкультуры у этого фильма не было бы ни одного шанса на поддержку. Не понравился мне», – заявил министр Мединский, комментируя картину «Джокер». Запамятовал, наверное, что с 2015 года Министерство культуры профинансировала 155 картин. 80 из них в кинотеатрах увидели меньше 10000 зрителей, 30 – меньше 1000 зрителей. «Джокер» за три недели проката собрал 785,5 миллиона долларов, став самым кассовым фильмом за последние годы.
3 февраля 2018 года в Лондоне прошла встреча бизнес-омбудсмена Бориса Титова с предпринимателями, уехавшими из России. Во встрече приняли участие 40 человек. После этого Титов рассказал, что передал президенту Владимиру Путину список предпринимателей, которые скрываются от правосудия в Великобритании, но изъявили желание вернуться в Россию. Им была обещана амнистия и полное прекращение уголовных дел. Бизнесмен Андрей Каковкин стал первым из «списка Титова», кто вернулся в Россию. На прошлой неделе он был приговорен к трем годам колонии по статье о мошенничестве. Как говорится, «я – хозяин своего слова, сам дал – сам и забрал обратно».
И буквально через пару дней Дмитрий Медведев дал поручение силовым органам — МВД, ФСБ и Росгвардии — совместно с Минэкономразвития подготовить предложения, реализация которых приведёт к повышению доверия предпринимателей к правоохранительной и судебной системам. Другого пути повышения доверия эти деятели не видят, да они даже и не предполагают, что они существуют…
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.