Новости Оскола » Blog Archives » Обращение
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обращение

07.11.2019

Уважаемые депутаты города Старый Оскол и Старооскольского района! Уважаемый прокурор города Старый Оскол! К вам обращаются владельцы подземных гаражей, расположенных в микрорайоне Парковый, 29а, около дома №27.
Днём рождения наших гаражей можно считать выпуск Постановления главы местного самоуправления города Старый Оскол и Старооскольского района Белгородской области №4209 от 12 сентября 2005 года, подписанного главой местного самоуправления города и района Н.П Шевченко. Оно было направлено на улучшение комфортных условий проживания жителей микрорайона Парковый. С нами директором ООО «Амалфея» Ю.В. Чибисовой были заключены договоры на долевое участие в строительстве гаражей в м-не Парковый 29а.
5.06.2006 г. Ю. В. Чибисовой нам были вручены акты передачи нежилых помещений (не документы о передачи гаражей в собственность). Оформлять в собственность гаражи нам пришлось через суд.
На кровле наших гаражей жителями дома №27 и близлежащих домов микрорайона была организована несанкционированная автомобильная стоянка.
До 2012 года между ДИиЗО, владельцами гаражей и жителями, паркующими автомобили на кровле наших гаражей, не было никаких трений. Но из-за разрушения плитки покрытия кровли и нарушения гидроизоляции некоторые гаражи начали пропускать атмосферную влагу, что отрицательно сказывалось на сохранности автомобилей. В гараж №30 автомобиль не ставят уже лет десять. Жители, ставящие свои автомобили на кровле, убрать их с крыши не захотели, хотя существуют документы, которые регламентируют, что можно располагать на кровле подземных гаражей, а что нельзя. В ДИиЗО, после неоднократных обращений, нам ответили, что для подземных гаражей выделение земли не представляется возможным (документ № 9-07/4431 от 20.12.2012г.). Земля под гаражами является землёй общего пользования и придомовой территорией.
После смены администрации города мы трижды писали обращения к главе
А.В. Гнедых, два раза лично с ним встречались, но нам постоянно давали один и тот же ответ, что это земля общего пользования и является придомовой территорией дома №27. Мы потеряли надежду, но опять происходит смена администрации. Мы снова пишем обращение по надоевшему всем вопросу. И начальник ДИиЗО Анпилова З.П. отвечает нам так же, как и предыдущие чиновники.
Согласно её ответу 9-05/7041 от 18.09.2018 г., данная земля относится к землям общего пользования и генеральным планом застройки микрорайона Парковый определена как придомовая территория жилого дома №27 для парковки автомобилей. Опираясь на Жилищный кодекс РФ, она делает вывод о том, что Департамент не вправе принимать каких-либо решений в отношении вышеуказанного земельного участка. Получается, что выделить нам землю для обслуживания гаражей и защитить нашу собственность нельзя, а выписать нам счета на оплату того, чего у нас никогда не было, можно. Предыдущие администрации не давали землю, но и не применяли такие негативные методы.
Поясняем. На фоне последнего отказа в выделении земли для обслуживания гаражей нам ДИЗО (опять же за подписью Анпиловой З.П.), рассылает претензии о том, что мы не выполняем земельное законодательство, не платим за аренду земли под гаражами (которую нам никто не выделял) и вообще незаконно обогащаемся, то есть, образно говоря, являемся мошенниками. Нам рассчитали сумму арендной платы в размере 4242,12 руб. и процентов за пользование чужими денежными средствами 605,59руб. аж с 1.01.2016 г. по 21.08.2019 г. Отказы в выделении земли с 2012 г. по 2018 г., а платить за неполученную землю с 1.01.2016 г., Зинаида Петровна перещеголяла все предыдущие администрации, те хоть и не выделяли землю, но и не требовали платить за то, чего у нас никогда не было. Она с нами заключает непонятные и некорректные договоры в одностороннем порядке. Нам ДИиЗО грозит судебной расправой и штрафами.
Просим вас разобраться в данном вопросе и защитить нас от произвола администрации и ДИиЗО.

Владельцы гаражей, всего 8 подписей

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Обращение”

  1. Виталий пишет:

    Хочу обратиться к администрации города о безопасности жителей проживающих в ИЖС Пушкарские дачи и Научный Центр -3 . Суть вопроса в том улица Майская не освещается и нет пешеходной дорожки и пешеходы вынуждены идти по проезжей части. В темное время суток когда пешеход в темной одежде он становится видимым за считанные метры перед автомобилем. А в ненастье его еще и обольют грязью. Мы помним еще смертельные случаи наезда на пешеходов на дороге на Лапыгино. Аналогичная ситуация на улице Михайловская но там хоть есть освещение. Это две главные дороги с усиленным движением.

Оставьте комментарий.