Новости Оскола » Blog Archives » Материнская слава!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Материнская слава!

28.11.2019

Многодетные мамы округа награждены Почетным знаком
Обручальные кольца, брызги шампанского, многократное «горько», поздравления… семейная жизнь. У многих через несколько лет брак трещит по швам, не выдерживает натиска проблем. У многих, но не у Поздняковых. Валентина и Евгений друг другу сказали «да» 14 лет назад. В дружной семье подрастают четверо несовершеннолетних детей — Роман, Кирилл, Артем, Ева. Старший сын — ученик 7 класса школы №20 — с учебой «на ты». Рома — отличник, неоднократный победитель олимпиад, имеет множество грамот. Одно время юноша увлекался легкой атлетикой, участвовал в соревнованиях, побеждал. В этом году пока решил отложить занятия спортом и посвятить себя учебе. Особенный интерес школьник проявляет к химии и биологии. Рома в будущем мечтает стать врачом.
Восьмилетний Кирилл учится в той же школе. Из дополнительных занятий ему по душе вокал.

 

14,2 14,1 14,3

— Еще будучи в садике сын занимался пением. По Белгородской области получал II и III места. Сейчас в своей школе состоит в коллективе «Горлинка», — рассказывает мама.
Двойняшки Артем и Ева — еще совсем крохи. Малышам по 3 года.
По словам Валентины Васильевны, конечно, быть мамой четверых детей непросто. Это огромный труд, отнимающий много сил и времени.
— Да, это тяжело, но самое главное, что мы вместе. Муж меня очень хорошо поддерживает. Свои обязанности есть и у старших детей. Помощь оказывают и родители супруга, — делится Позднякова.
Она и сама росла в многодетной семье. У Валентины Васильевны есть сестра и трое братьев.
— Я всегда думала, что у самой будет двое-трое детей. Но вышло по-другому, — смеется собеседница. — Бог дал еще таких замечательных двойняшек. Мы ждали третью девочку, а родился еще мальчик. Нам с супругом — двойное счастье.
У Поздняковых есть свои традиции. Одна из них — празднование Рождества.
— В этот день мы собираемся большой крепкой семьей со всеми родственниками. Нас очень много, и это здорово, — говорит Валентина Васильевна.
Уделять время друг другу Поздняковы стараются и в обыденные дни.
— Вместе с детьми любим выходить в игровые центры. Стараемся их привлекать и к различным культурным мероприятиям.
Вот и на торжественное награждение по случаю празднования Дня матери в ЦКР «Горняк» Поздняковы пришли всей семьей. Валентина Васильевна была награждена Почётным знаком Белгородской области «Материнская слава». Ее радость разделили еще 14 многодетных мам, получивших знаки разных степеней.
— Не так давно мы чествовали отцов. Был полный зал мужчин, а сегодня — женщин. День матери — прекрасный светлый праздник, который отмечается во всем мире. Мама — это ведь главный человек в нашей жизни. Это самое дорогое, путеводитель, который ведёт нас по жизни. Сегодня хочется сказать женщинам, мамам особые слова благодарности. Быть мамой — это тяжелый, но приятный труд. Большое спасибо, что вы есть. Желаю вам и вашим семьям здоровья, счастья, радости, благополучия, — поздравил глава администрации Александр Сергиенко.
От имени всех награжденных с ответным словом выступила Валентина Жулина, ведущий мастер сцены в Старооскольском театре для детей и молодежи имени Б.И. Равенских.
— Хочется выразить слова признательности администрации Белгородской области и Старооскольского округа за поддержку многодетных семей. Особая благодарность — за врученную сегодня материальную помощь, которая никогда не бывает лишней. В этот день хочется поздравить присутствующих с праздником, особенно многодетных матерей, о трудностях которых мне известно не понаслышке. Желаю вам сил, терпения и, самое главное — крепкого здоровья.
Материнский труд всегда будет почетным и значимым. В Белгородской области с 1998 года учрежден почетный знак «Материнская слава» для многодетных мам. Ежегодно этим знаком награждаются многодетные матери, достойно воспитывающие своих детей. А таких в нашем округе уже 349.

Василиса ДЕНИСОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.