Новости Оскола » Blog Archives » Отлично работаем — отлично отдыхаем!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Отлично работаем — отлично отдыхаем!

28.11.2019

Группа компаний «Славянка» ярко отметила очередной день рождения
Только абсолютно стабильное, процветающее предприятие может позволить себе накрыть в день рождения праздничные столы на полторы тысячи гостей. Компания «Славянка» делает это каждый год в конце ноября. Благо, все условия для этого есть. В прошлом году столы накрыли в новом производственном корпусе. И празднование дня рождения по традиции совместили с церемонией открытия. В этом году на первом этаже здания уже монтируют оборудование, а второй этаж пока ничем не занят. Здесь свободно разместились полторы сотни столов, большая сцена, фуршетная зона, зона для фотосессий и танцпол. В следующем году в это время здесь, наверное, уже разместится производство, но мы не сомневаемся, что «Славянка» к своему дню рождения построит очередной уникальный объект. Кто хорошо работает – тот хорошо отдыхает!

Чтобы был доволен каждый

Уже за час до начала праздника в зале кипела светская жизнь. Дамы в вечерних и коктейльных платьях, мужчины в костюмах дефилировали около фуршетных столов, из желающих сфотографироваться возле стендов с символикой родного предприятия выстроилась целая очередь. Встречи старых знакомых, оживлённые разговоры, смех – атмосфера праздника чувствовалась задолго до того, как началась программа. Собрались не только передовики и ветераны производства. На праздник приехали представители фирм-партнёров, руководители предприятий, представители администрации города, производственных подразделений компании «Славянка» в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ульяновске, сотрудники коммерческой службы компании из 14 регионов России, Белоруссии и Китая.
В 18.00 все расселись за шикарно накрытые столы и обратили свои взоры на сцену. Первый номер – гимн «Славянки» в исполнении сотрудников компании. Надо отметить, что они дадут фору многим товарищам из телевизора. …Евгений Архипов просто поразил виртуозным владением соло-гитарой.
-Я горжусь нашей встречей с тобою,
Я во славу «Славянки» тружусь,
Я горжусь нашей общей судьбою,
Я, «Славянка», тобою горжусь!
Первым слово взял, конечно же, радушный хозяин.
— Я счастлив, что мы прожили ещё один год с достижением таких результатов, которыми может гордиться каждый из шести тысяч сотрудников нашей компании, — сказал председатель Совета директоров Сергей Аркадьевич Гусев. — Мы смогли в очередной раз что-то построить, что-то приумножить. Конечно, это достигается прежде всего сплочённой работой коллектива. Основной принцип нашей компании – чтобы каждый сотрудник был доволен своим рабочим местом, своим уровнем жизни, чтобы получал достойную заработную плату, достойные условия труда, чтобы шёл на работу с удовлетворением, чтобы у него был радостный и полезный отдых после продуктивного труда. Накормить всех конфетами – та цель, к которой мы стремимся, но главное – чтобы шеститысячный коллектив получал удовлетворение от своей жизни, от свого труда, от его результата. И, я надеюсь, что все, кто приходит в нашу компанию, гордятся ей, как это прозвучало в гимне. Я хотел бы, чтобы весь коллектив был единодушным, чтобы шесть тысяч человек работали в унисон, как слаженный оркестр.
Мы уже не говорим о кондитерской фабрике «Славянка», мы говорим о компании «Славянка». Под нашим брендом работают очень достойные исторические коллективы. И сегодня мы сохраняем и приумножаем все традиции.

 

12,3 12,2 12,5 12,1

Я благодарен всему коллективу, каждому из участвующих в процессе производства, в процессе продаж, в процессе того созидания, от которого в конечном итоге люди получают радость. Когда человек съест нашу конфету, нашу шоколадку, наверняка, у него поднимается настроение, он забудет свои горести и будет ещё больше радоваться каждому дню. С праздником всех! Счастья, благополучия, удовлетворения от работы, от жизни!
Сергей Аркадьевич вручил награды лучшим сотрудникам компании. В 2019 году за достижение высоких производственных показателей двое сотрудников получили дипломы, кубки, денежные сертификаты на сумму 50 000 рублей и подарочные сертификатом на базу отдыха «Славянка». Это Александр Николаевич Барабашов, оператор линии производственного корпуса №2 кондитерской фабрики «Славянка» и Константин Анатольевич Ивченко, слесарь механосборочных работ Старооскольского механического завода.

Заслуга коллектива

«Славянка» ориентируется не только на высокие показатели финансовой эффективности, но и на лидерство в сфере устойчивого развития, корпоративной и социальной ответственности. Компания на протяжении многих лет успешно реализует социальные и благотворительные проекты в области образования, медицины, культуры и спорта, теперь уже не только в Старом Осколе, но и во всех городах присутствия. Ведущие пригласили на сцену главу администрации Старооскольского округа Александра Николаевича Сергиенко:
— Сегодня Старый Оскол и «Славянка» – это уже тождественные понятия. И очень приятно осознавать, что не только во всех городах России, но и в 27 странах мира, благодаря вашей продукции, знают город Старый Оскол. Это заслуга всего многотысячного коллектива. Огромное спасибо за ваш труд, за ваше неравнодушие, ответственную социальную политику, сотрудничество с городом, огромное желание развивать, улучшать качество городской среды. Разрешите от лица администрации Старооскольского округа, от моих коллег поздравить вас с этим праздником, пожелать всем сотрудникам здоровья, счастья и благополучия. С праздником!
Александр Николаевич вручил Благодарности Департамента экономического развития Белгородской области и медаль «За заслуги». Приятным дополнением стали денежные премии в размере 10 000 рублей.
Следующую порцию наград достойные сотрудники получили из рук председателя Совета директоров кондитерского объединения «Славянка» Дмитрия Сергеевича Гусева.
— Дорогие друзья, я рад вас всех видеть на нашем очередном мероприятии, — сказал он, поднявшись на сцену. — Вообще хочется отметить, что масштаб деятельности нашей компании очень сложно переоценить. И этот масштаб не в достижениях на производстве, а в людях, именно в вас, в ваших коллегах, в тех, кто даёт возможность гордиться результатами, которые показывает наша компания. Благодаря вашему вкладу, инициативе, самоотдаче группа компаний «Славянка» может развиваться, запускать новую продукцию, расширять рынки сбыта, сама для себя производить машиностроительное оборудование, упаковку, переработку. Я уверен, что в следующем году нас ждёт много новых достижений, нам предстоит много открытий – технических, технологических, производственных. Мне хочется, чтобы все сотрудники компании гордились ею, ощущали уверенность в завтрашнем дне. И, поверьте, мы как руководство прикладываем максимальные усилия, чтобы нигде не допустить промаха, чтобы обеспечить стабильность и развитие. Ещё раз вас благодарю и даю установку: до 10 вечера отдыхать, расслабляться и ни о чём не думать!
В 2019 году от сотрудников в корпоративную «Биржу идей» поступило более 600 рационализаторских предложений по совершенствованию производственных процессов. Автору лучшей идеи — Владимиру Владимировичу Зенину, ведущему инженеру-механику «Кондитерской фабрики «Славянка», Дмитрий Сергеевич Гусев вручил диплом, денежный сертификат на сумму 20 000 рублей и подарочный сертификат на базу отдыха «Славянка».
На этом его приятная миссия не закончилась. Ему же доверили вручить награды лучшим работникам компании в номинации «Лучший бригадир». Дипломы, денежные сертификаты на сумму 30 000 рублей и подарочные сертификаты на базу отдыха «Славянка» получили: Алексей Александрович Токалов, оператор линии «Кондитерской фабрики имени Крупской» (г. Санкт-Петербург), Александр Владимирович Хайдуков, оператор линии «Кондитерской фабрики «Волжанка» (г. Ульяновск), Александр Леонидович Еремин, оператор линии «Кондитерской фабрики «Конфи» (г. Екатеринбург), Сергей Николаевич Гольман, оператор линии «Кондитерской фабрики «Славянка», Юрий Мухадинович Кячев, оператор линии «Славянка плюс», Алексей Станиславович Метелев, оператор линии «Славянка люкс».

«Нам повезло»

Один ил лучших бригадиров — Алексей Токалов из Питера – в кулуарах поделился впечатлениями:
— Я здесь первый раз, мне нравится всё, очень красивый город, великолепная база отдыха, где нас поселили. Наша бригада производит конфеты «Царское лакомство». Когда конкурс объявили, не надеялся, что выиграю, у нас в компании много достойных. Объявили результаты — если честно, был в шоке, потому что первый раз в жизни меня так наградили, оплатили дорогу, проживание… Да ещё и дали возможность отдохнуть летом на базе с семьёй! Я 15 лет работаю на фабрике имени Крупской, в последнее время замечаю перемены только к лучшему. «Славянка» — большая, сильная компания, её руководство старается улучшить во всех подразделениях условия труда и всегда выполняет свои обещания. Можно сказать, нам повезло влиться в такую семью.
А тем временем на сцене продолжалось награждение. Евгений Иванович Согуляк, глава администрации «Управляющей компании «Славянка», поздравил всех сидящих в зале, вручил награды победителям конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии-2019».
Дипломы победителя, денежные сертификаты на сумму 30 00 рублей и подарочные сертификаты на базу отдыха «Славянка» получили: Владимир Юрьевич Фомин, фрезеровщик «Старооскольского механического завода», Олег Валериевич Ужегов, каменщик «Славянки плюс», Юлия Васильевна Боева, инженер-технолог «Кондитерской фабрики «Славянка», Максим Борисович Абрамов, наладчик оборудования кондитерской фабрики «Конфи», Максим Николаевич Кафидов, электрогазосварщик кондитерской фабрики «Волжанка».
Все предприятия, входящие в группу компаний «Славянка», — это единое целое, единая команда с общими целями, задачами и успехами. Это чувствовалось, когда на сцену дружной компанией вышли руководители всех подразделений, чтобы поделиться своими впечатлениями и сказать тёплые слова. Единомышленники – лучшего слова и не подберёшь!
Праздник окутал всех присутствующих своей тёплой, душевной атмосферой. Огромную роль в этом сыграли музыкальные номера — поздравления от Дома творчества «Славянский», в котором занимаются более 500 талантливых, активных детей и подростков, в том числе и дети сотрудников компании. Изумительную грацию показали воспитанницы детской школы балета «LIL Ballerin». Ещё два года назад никто не мог представить, что в нашем городе будет развиваться классический балет! Три студии Дома творчества объединились, чтобы создать театрально-хореографическую постановку «Баллада». Давным-давно знакомые строчки «С любимыми не расставайтесь!» в исполнении подростков приобрели особенную пронзительность и искренность.
Порадовали и приглашённые артисты — концертное шоу барабанщиков «Dream Attack» (г. Воронеж), а также государственный театр танца «Казаки России» (г. Липецк).
Но это было только начало! Когда на сцене появилась знаменитая группа «БандЭрос», молодёжь рванула к сцене при первых же звуках. Как напутствовал Дмитрий Сергеевич Гусев – развлекались и расслаблялись, позабыв обо всём. Финальный аккорд — дискотека с Dj Foster. Четыре часа праздника пролетели, как одна минута. Расходиться по домам никому не хотелось. Но у нас всё ещё впереди – встретимся через год.

Лариса ЧАЩИНА, фото Владимира РОЕНКО

В 2019 году более 225 работников компании «Славянка» награждены министерскими, областными, городскими наградами и наградами компании. Из них 11 – наградами Министерства сельского хозяйства РФ. Все награжденные получили премии от компании, общий размер выплат составил более 1,5 млн руб.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.