Новости Оскола » Blog Archives » Успеть всё
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Успеть всё

28.11.2019

Можно ли быть примерной мамой и успевать строить карьеру?
В Интернете часто всплывают фразы: «На Востоке женщины занимаются домом и семьей, но не работают», «На Западе женщины занимаются карьерой, но ничего не делают дома», «Почему же русские делают всё сразу и везде???» Действительно, почему? И реально ли вообще успеть «сразу и везде»? Например, строить карьеру и находить время на семью?
«Да, – считает Юлия Бодрова. – Если радоваться жизни и быть на позитиве, всё получится». И, глядя на неё, веришь. Юлия в свои 30 «с хвостиком» – уже начальник общепита комбината в Губкине, активистка Совета молодых специалистов, участница спортивных и праздничных событий, дочь, сестра, мама и жена. А если бы вы видели, какие торты она печёт!
– Всегда любила готовить. Ещё со школы кормила двоих братьев. Да и родителей, работавших допоздна, тоже. Мама в восемь вечера придет, а дома есть что покушать, – вспоминает Юлия.

 

13,2

Кажется, при такой любви к готовке, она просто обязана была связать судьбу с общепитом. Но… после школы поступила на юридический. Понимала, что не её, однако в те годы ничего престижней специальностей юриста и экономиста, кажется, и не существовало.
Впрочем, не зря говорят, что от судьбы не уйдёшь. Никуда от Юлии не делся и общепит (или она от него?). Наша героиня, чуть отдохнув после первого высшего образования, решила получить второе. На этот раз по специальности «Технолог общественного питания». А параллельно вышла замуж и родила двоих дочерей.
– С удовольствием еще бы поучилась, нравится этот процесс, – делится Юлия.
Признаётся, что, когда год назад приняла цех общественного питания, волновалась: всё же ответственность огромная – несколько столовых, кафе базы отдыха, организация фуршетов. Но коллектив ей достался замечательный, с такими девчатами многое удаётся.
И, представьте себе, при такой нагрузке наша героиня находит время участвовать в благотворительных акциях и даже в отпуске проводит «вкусные» мастер-классы для губкинских школьников и учителей.
Как когда-то ждала родителей со вкусными обедами, сейчас Юля с дочками ждут с работы мужа-шахтёра.
– Девчонкам с детства прививаю любовь к труду: посуду помыть, в своей комнате убрать. А когда готовлю торты, их и просить помочь не надо. Тут как тут. Хочется, чтобы они пошли по моим стопам, выбрали что-то, связанное с ресторанным бизнесом. Но настаивать не буду. Пусть сами решают. Еще учу с уважением относиться к людям, любить их. Сама стараюсь жить так же.
Обе девочки похожи на маму: красивые и веселые. Старшая, 11-летняя Оля, водит в школу первоклассницу Веронику, обе ходят в танцевальный кружок. И дома с мамой тоже любят потанцевать. Такой вот способ расслабиться и поднять настроение.
Прощаясь, подумала: а ведь у Юлии «говорящая» фамилия. ¬ Она и впрямь всегда бодрая и веселая. Мама и руководитель, которая успевает всё. Чем не образец современной женщины?

Анна СОТНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.