Новости Оскола » Blog Archives » Оклеветала судью
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Оклеветала судью

26.12.2019

Альбина Минакова (имена и фамилии фигурантов дела изменены, — прим. авт.) обвиняется в совершении заведомо ложного доноса в отношении судьи. Ранее жительница Губкина не переходила черту закона и не попадала в поле зрения стражей порядка. Минакова — директор одной из частных фирм. В феврале этого года 44-летняя женщина обратилась в суд по гражданскому делу с иском к бывшему супругу Олегу Митрофанову о признании прекратившим право пользования жилым помещением и проиграла суд. Положительного эффекта не дала и апелляция. Минакова не желала делиться имуществом с бывшим благоверным. Потому решение губкинской судьи сочла несправедливым и решила отомстить, заявив о том, что та получила взятку от Митрофанова при содействии его представителя. Заявление Минакова также разослала по вышестоящим инстанциям. Бумагу получили председатель Следственного комитета РФ, генеральный прокурор и директор ФСБ России. На основании этого губкинский следственный отдел провел проверку в отношении судьи, бывшего мужа Минаковой и его представителя, но состава преступления не усмотрел, отказав в возбуждении дела.
А вот самой заявительнице пришлось ответить по закону. В суде Минакова призналась, что, давая ложные сведения, хотела приструнить Фемиду, ввиду обиды.
Вина Минаковой в совершении преступления установлена, помимо её признательных показаний, подтверждается заявлением о преступлении, протоколами осмотра документов, показаниями потерпевших и свидетелей, другими письменными доказательствами.
Старооскольским городским судом вынесено решение. За заведомо ложный донос Минакова заплатит штраф в размере 150 тыс. рублей, а также 50 тыс. рублей адвокату бывшего супруга за нанесенный моральный ущерб.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным помощником председателя Староосколького горсуда В. ПОМЕЛЬНИКОВЫМ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.