Новости Оскола » Blog Archives » «А что не встал на четвереньки?» (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«А что не встал на четвереньки?» (Мысли вслух)

30.01.2020

Во вторник, 28 января, пришла удивительная весть: главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из партии «Единая Россия». Как говорил в таких случаях один мой знакомый, в лесу все звери сдохнут… Чем прославился бывший партиец? Ну, например, 13 января, в День российской печати, приветствуя представителей местных СМИ, он выразил недовольство журналистами и блогерами, которые «с утра до вечера критикуют» и «пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке». По мнению чиновника, после такой критики властям приходится разбираться с митингами и «неспокойной ситуацией» вместо того, чтобы «заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства. Поэтому нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают», — заключил глава региона. По разъяснению пресс-службы Игнатьева, это был призыв к раскрытию сведений о способах заработка и мотивации журналистов и блогеров, пишущих «заказной» негатив, за плату распространяющих ложь или передёргивающих факты. При этом Игнатьев не назвал ни одной фамилии или публикации, не привёл примеров и доказательств. Даже однопартийцы назвали такое обвинение голословным и возмутительным. Но у нас и не такие высказывания сходили большим начальникам с рук. 23 января Игнатьев прославился уже по-крупному. В сеть попал видеоролик: во время вручения ключей от нового пожарного автомобиля сотруднику МЧС, Игнатьев неожиданно поднял руку вверх, заставив сотрудника МЧС, майора внутренней службы, подпрыгнуть за ключами. «Моральное уродство. Глава Чувашии Михаил Игнатьев в очередной раз «пробил дно» — охарактеризовал этот поступок ответственный секретарь комиссии по этике «Единой России» Евгений Ревенко. Последствия не заставили себя ждать. Эксперты уверены, что и отставка Игнатьева с губернаторского поста состоится со дня на день. Как говорится, будем посмотреть.
Хотя, справедливости ради, надо отметить, что многих комментаторов возмутило и поведение самого майора, который подпрыгнул. Где офицерские честь и достоинство? «А если бы ему сказали на четвереньки встать и погавкать, он бы тоже согласился?»
Перейдём к большой политике. Как известно, полным ходом идёт разработка поправок в Конституцию. Объявлено, что принимать её будем всенародным голосованием, но… после того, как президент подпишет законопроект. «В чем же тогда смысл голосования?» – спросили журналисты русской службы BBC у спикера ГД Вячеслава Володина. Специально цитирую ответ господина спикера дословно, чтобы вы могли насладиться мощью интеллекта и стройностью логики: «Смысл в том, чтобы вы, представляя зарубежные средства массовой информации, вот такую форму, которую мы для себя избираем, – сложную, но при этом демократическую, когда в обсуждении всех этих поправок принимают участие не только депутаты, члены Совета Федерации, региональные парламенты, но, в конечно счете, все это будет решаться гражданами нашей страны, – и для своих стран брали и реализовывали». Воистину, гиганты мысли руководят страной.
Ну, а насчёт коллизии, когда обсуждать будут после принятия, уже родился анекдот:
— Подсудимый, вы приговорены к расстрелу.
— Ваша честь, могу я подать апелляцию?
— Конечно. Но только после того, как приговор приведут в исполнение.
И немного о перестановках в правительстве. Как это бывает в наше время, на всех новых министров компромат появился буквально на следующий день, как было объявлено о назначениях.
Например, министр спорта Олег Матыцин в начале нулевых, будучи ректором Российского госуниверситета физкультуры, передал земли вуза, находящиеся в федеральной собственности, под территории Черкизовского рынка. По подсчетам следствия, бюджету страны был причинен ущерб на 120 млн рублей. В 2009 году Матыцин по решению суда был отстранен от должности ректора. В этом же году Черкизовский рынок был закрыт в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм. Впоследствии рынок снесли, а его владелец Тельман Исмаилов подался в бега из-за обвинений в убийстве нескольких человек и незаконном обороте оружия.
Министр культуры Ольга Любимова не замечена, вроде, в финансовых махинациях. Но исследователи нашли её старый блог в Живом Журнале. Там она, например, писала, что «ни хрена не культурный человек», поскольку «просто не переносит» оперу, балет, классическую музыку, музеи, ничего не понимает в артхаусном кино и т. п. В общем, поменяли шило на мыло, получается.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “«А что не встал на четвереньки?» (Мысли вслух)”

  1. Начеку пишет:

    Друзья,но разве Игнатьев употребил новое выражение, разве мы не слышали его уже? А подчиненные у нас в России, как известно, часто копируют своих руководителей, употребляя в речи их обороты,и перенимая стиль в одежде и даже хобби. Он-то думал, что круто выражается.За эти фразы журналисты не подали бы на него в суд. Но «помог» губернатору случай с майором внутренней службы, над которым он хотел поиздеваться, вручая ключи. Это уже перебор — отметили в Кремле, и уволили. И тут журналисты заговорили о чести и достоинстве подпрыгнувшего офицера. Попробовал бы он не подпрыгнуть! Его мозг не успел отреагировать на хамство — и все. Разве забыли, как наши «большие»руководители на вечеринках издевались над подчиненными,заставляли пить стаканами водку и т.д. Посмотрите фильм «Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным»

Оставьте комментарий.