Новости Оскола » Blog Archives » Посвятили ветеранам
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Посвятили ветеранам

27.02.2020

15 февраля в центре им. А. Невского прошел открытый турнир Старооскольского округа по самбо среди юношей и девушек 2007-2008 г.р.
Соревнования посвящены ветеранам боевых действий. В них приняло участие 119 человек, представлявшие, кроме нашего города, Белгород, Шебекино и Шебекинский район, Губкин, Валуйки, Курск и п. Ивня.
Старооскольцы успешно выступили на этом турнире. Среди девушек из четырех весовых категорий три первых места оказались у воспитанниц СШОР им. А. Невского: Виктории Гавриловой (37 кг.), Дарьи Волковой (43 кг.), Полины Руденко (47 кг.). Из 11 весовых категорий у юношей 7 золотых медалей завоевали также воспитанники знаменитой школы: Аркадий Андреев (30 кг), Егор Архипов (38 кг.), Ярослав Прийма (42 кг), Максим Бурковский (46 кг), Роман Тюпин (54 кг), Виталий Гоков (65 кг), Данил Иванов (+71 кг).
Идея организации турнира, носящего, помимо спортивной, патриотическую направленность, принадлежит заместителю начальника УМВД г. Старый Оскол Валентину Рыжих и тренеру СШОР им. А. Невского Владимиру Тихомирову, ветерану афганской войны. Вот как рассуждает на эту тему Валентин Рыжих:
– Россия существует1000 лет, из них 700 лет провела в войнах. Идея защиты Отечества в плоти и крови многих поколений наших соотечественников. И наш турнир служит для того, чтобы передавать ребятам память о тех событиях и героях, которые отличились во времена Александра Невского, на фронтах Великой Отечественной, в Афганистане, а сегодня в Сирии… У меня сын Арсений занимается самбо в клубе А. Невского, сегодня успешно выступил в турнире, я и по нему, и его сверстникам могу судить, как важно им знать и помнить военную историю. Они будут расти, им на смену придет новое поколение, появятся новые герои, но повзрослевшие ребята с гордостью будут вспоминать свое участие в турнирах. В книжке написано одно, кто-то рассказывает другое. А когда здесь они видят людей, которые носят погоны, имеют боевые ордена, они им верят. И это дорогого стоит!

 

SAM_0122 SAM_0106

А о пользе самбо по нашей просьбе поразмышлял один из организаторов соревнования, подполковник МВД, мастер спорта Александр Шмигельский :
– В молодости я активно занимался спортом, и восемь лет отдал борьбе, выступая за Воронежское «Динамо». Борьба меня выручала несколько раз, когда работал в правоохранительных органах. Потом — когда был в командировке в Чеченской республике. Можете себе представить, как тяжело было бегать по горам в бронежилете тем, у кого была недостаточная физподготовка, кто слаб физически или имеет вредные привычки.
Ребята, участвующие в поединках, с малых лет приобретают нужные для жизни мужские качества. В этом ценность и замысел организованного нами совместно с СШОР им. А. Невского турнира.

Евгений ЕВСЮКОВ, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.