Новости Оскола » Blog Archives » Вот это да – Герой Труда! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вот это да – Герой Труда! (Мысли вслух)

19.03.2020

Открываешь ленту новостей и вспоминаешь героя Папанова из «Бриллиантовой руки»: «Шеф, всё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!» Нефть дешевеет, доллар дорожает, коронавирус наступает!
Если присмотреться повнимательнее, у нас в стране в плане этой коварной заразы пока, вроде, ничего страшного нет, речь идёт о десятках случаев. Но скептики считают, что такая статистика только лишь потому, что нет тестов, чтобы выявлять наличие вируса в крови. А вот количество больных пневмонией уже увеличилось почти на 40%. Так что берегите себя. У эпидемии кое-где есть и положительные моменты. Во Франции с понедельника из-за коронавируса приостановлено начисление счетов за воду, электричество и газ, а также квартплата, чтобы никто не остался без средств. Общественный транспорт Лондона снижает стоимость проезда из-за коронавируса. В Чехии на три месяца освободили от налогов малый и средний бизнес…
А что у нас? В Липецке пришлось отменить крестный ход против коронавируса из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает телеканал «Вести Липецк». Да уж, если бы и существовала профессия сочинителей анекдотов, она точно уже бы оказалась самой невостребованной.
Вот ещё новость из той же серии. Президент Путин присвоил бизнесмену Аркадию Ротенбергу звание Героя Труда России за возведение Крымского моста. Миллиардер – Герой Труда, такое точно нарочно не придумаешь. Теперь ему полагается бесплатный проезд на любом городском и пригородном транспорте (исключением является поездка на такси и маршрутном такси), 50-процентная скидка на авиа- и железнодорожные билеты (но только раз в году!), 30-процентная скидка на оплату ЖКХ и многие другие радости жизни. Например, скидка в те же 30% на проведение централизованного отопления, если оно изначально отсутствовало… Представляете, как подфартило Аркаше, другу детства президента!
Напомню, что поправку в Конституцию, позволяющую президенту оставаться вечно в своём кресле, внесла при обсуждении бывшая народная любимица Валентина Терешкова. И народ моментально отреагировал. Жители ярославского города Тутаев требуют лишить Терешкову статуса «Почетного гражданина», жители свердловского города Артемовск объявили о сборе подписей за переименование улицы Валентины Терешковой, точно с такой же инициативой выступили и жители Новосибирска. Однако космонавтку это не сбило с пути. Терешкова считает, что люди, критикующие ее поправку, не любят Россию. «Я об этих людях, которые не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать, я не хочу о них даже говорить», — сказала она журналистам в ответ на просьбу прокомментировать критику в ее адрес. Эх, ещё полтора века назад писал классик: «Не надо путать понятия Отечество и Ваше превосходительство!» Да всё нам не впрок. Спикер Госдумы Володин в ходе продолжающейся дискуссии вообще объявил Путина более ценным «преимуществом России», чем нефть и газ. Не будем развивать эту оригинальную мысль…
Вот вам весёленького напоследок. Врио губернатора Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн приехал проверить качество капитального ремонта детской больницы в Биробиджане, но получилось не очень — лифт застрял вместе с проверяющим. Когда Гольдштейна вытащили, он был недоволен и сильно ругался.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Вот это да – Герой Труда! (Мысли вслух)”

  1. Алексей пишет:

    А что у нас — оппозиционные паблики не пишут, вот Форточкина и не в курсе, гуглить же не умеет) Тем временем правительство уже утвердило план спасения экономики, в числе прочего там есть пара пунктов и про малый и средний бизнес: Компании малого и среднего бизнеса смогут получить квартальную отсрочку для выплаты налогов, исполнители госконтрактов смогут указывать вирус в качестве форс-мажора. Регионы, справившиеся со своими планами по развитию экономики, смогут рассчитывать на кредиты из бюджета.

  2. Hanter пишет:

    «Миллиардер — Герой Труда…»
    Вы забыли о ежемесячной денежной выплате Герою (ЕДВ), составляющей более 50 тысяч рублей.
    Если говорить серьёзно, то А. Ротенберг не испугался западных санкций и взялся строить Крымский мост, потому и получил такую оценку своего труда. Вот если бы присвоили Грефу такое звание, то возмущение было бы понятно.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.