Новости Оскола » Blog Archives » Наложили штраф
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Наложили штраф

26.03.2020

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства о контрактной системе закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд в Управлении капитального строительства (УКС) Белгородской области, в ходе которой выявлено следующее.

30 января 2019 года между УКСом Белгородской области (заказчик) и ООО «СУ-8 Белгородстрой» (подрядчик) заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту первого этажа здания поликлиники старооскольской городской больницы №2.

20 марта того же года в адрес руководства строительной фирмы направлено требование об уплате 199 480,58 руб. пени за просрочку исполнения обязательств по указанному контракту.

Претензия размещена в реестре контрактов ЕИС лишь 3 февраля 2020 года, то есть с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

По результатам проверки прокурором в отношении должностного лица — начальника отдела контрактов УКСа Белгородской области — вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в УФАС по Белгородской области.

По результатам рассмотрения административного дела Белгородским УФАС России вынесено постановление о наложении на должностное лицо административного штрафа в размере 20 000 рублей.

В целях устранения нарушений и их недопущения, прокурором также внесено представление начальнику Управления капитального строительства Белгородской области, которое находится в стадии рассмотрения.

С.А. Воробьев, помощник городского прокурора, юрист 2 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.