Новости Оскола » Blog Archives » Джентльменов наказали
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Джентльменов наказали

26.03.2020

Старооскольская городская прокуратура обеспечила поддержание в суде государственного обвинения в отношении двух молодых людей, совершивших открытое хищение имущества, то есть грабеж.
В ноябре прошлого года старооскольцы собирались в гости к девушкам,но не хотели идти к ним с пустыми руками. Однако денег ни у одного из них не было, в связи с чем угощение для дам они решили добыть преступным путем.
Зайдя в магазин одной из крупных торговых сетей города, молодые люди сразу же направились к стеллажу с шоколадом, схватили 19 плиток и, спрятав под одежду, стремительно направились к выходу в обход кассы.
Однако им не удалось выйти незамеченными. Сотрудники магазина увидели злоумышленников и попытались их задержать, требуя вернуть похищенное, но молодым людям все же удалось сбежать. Девушек им угостить так и не удалось, поскольку ребята испугались разоблачения и съели весь похищенный шоколад сами в лесополосе неподалеку от магазина.
В судебном заседании молодые люди раскаялись в содеянном и в полном объеме признали свою вину в совершенном хищении. Действия старооскольцев квалифицированы судом как грабеж, то есть открытое хищение имущества группой лиц по предварительному сговору.
Прокурором были отмечены положительные характеристики ребят, их раскаяние и полное признание вины. Учитывая позицию государственного обвинителя, суд проявил к молодым людям снисхождение, назначив наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей каждому.

И.А. Роловец, помощник прокурора города, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.