Новости Оскола » Blog Archives » А разницу — в карман
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

А разницу — в карман

26.03.2020

5 марта староосколец Сергеев (фамилия изменена, — прим. авт.) был осужден Старооскольским городским судом по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере» к исправительным работам сроком на 2 года с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства.
Установлено, что Сергеев, работая торговым представителем от индивидуального предпринимателя, при получении денежных средств от контрагентов по выданным приходным кассовым ордерам, полученные денежные средства в кассу не вносил, а присваивал себе. С целью сокрыть и завуалировать свои преступные действия при получении от контрагента денежной суммы, он заполнял квитанцию к приходному кассовому ордеру, в которой указывал действительные данные о наименовании контрагента, дате и сумме полученных денежных средств, ставил свою подпись и передавал квитанцию контрагенту, как подтверждение произведенного взаиморасчета с индивидуальным предпринимателем за поставленный товар. При этом в приходный кассовый ордер к вышеуказанной квитанции Сергеев вписывал несоответствующие действительности данные о дате, наименовании контрагента и размере полученных им денежных средств, ставил свою подпись и возвращал ранее полученный приходный кассовый ордер в кассу индивидуального предпринимателя, а разницу в денежной сумме, указанной в квитанции к приходному кассовому ордеру и в самом приходном кассовом ордере, оставлял себе. При проведении сверки взаимных расчетов между ИП и контрагентами Сергеев, с целью завуалировать свою преступную деятельность, погашал долг перед контрагентами.
В результате в период с 4 декабря 2017 года по 7 мая 2019 года Сергеев из корыстных побуждений присвоил принадлежащие индивидуальному предпринимателю денежные средства в крупном размере — в сумме
397 662 рубля, причинив значительный ущерб.
Принимая решение в части наказания Сергееву за содеянное, суд в совокупности учел положительные характеристики, наличие малолетнего ребенка, принятие мер к возмещению ущерба и назначил наказание, не связанное с лишением свободы.

Т.Р. Акиева, старший помощник прокурора города, младший советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.