Новости Оскола » Blog Archives » Кто помог Гаврилову
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Кто помог Гаврилову

26.03.2020

Некоторые, весьма близкие люди к спорту, предрекали Гаврилову проигрыш в белгородском апелляционном суде. После суда, который отклонил иск управления лесами к тренеру и СГОКу, они же спрашивают: «Алексей Иванович, какой влиятельный человек тебе помог?» А не было никакого влиятельного человека! Если и был он, то не сыграл главную роль. Самыми влиятельными были мы, простые люди, друзья Гаврилова, воспитанники его по всей необъятной России, журналисты, объективно отразившие борьбу за справедливость. Газета «НО» последовательно публиковала статьи о развитии событий. Формат газеты не позволил напечатать около сорока объемных комментариев. Все они есть в электронной версии. Яркие, неповторимые, они хорошо ложатся в повесть о тренере, человеке. Были честные репортажи телевизионных журналистов 9 Канала, ВГТРК Белгород, канала «Оскольское время». Последний собрал 70 тыс. просмотров в Ютюбе и огромное количество комментариев, которые заметили активисты общероссийского общественного движения (ООД) «Лыжные трассы России», исполком которого возглавляет Андрей Беликов. Только он смог свободно разговаривать с начальником Управления лесами Белгородской области, будучи знакомым со всеми документами и с каждым заседанием старооскольского суда. Андрей Беликов сделал доклад в Общественной палате по правам человека при президенте России о негативе в Белгородской области. Его поддержала Елена Вяльбе – президент федерации лыжного спорта России. Помогали Беликову юристы из ассоциации юристов Москвы. Очень ярко выступил на страницах журнала «Спортивная смена», на Интернет-портале «Белпресса» журналист Сергей Белых.
Несмотря на большой общественный резонанс, под прицелом камеры ВГТРК, в Белгородском суде лесники упорно отстаивали свои позиции до конца. Но ответы их были мало аргументированными, без доказательной базы. Оказалось на высоте руководство СГОКа, не отказавшись от подачи апелляции ради принципиальной позиции и доброго дела, которое они сделали, выделяя безвозмездно тяжелую технику.
Трассу Алексей Иванович продолжает поддерживать в хорошем состоянии. Но работать теперь будет только в правовом русле под контролем регионального отделения ООД «Лыжные трассы России», г. Белгород. Первая задача — заключение договора между лесничеством и спортшколой «Спартак» по поддержанию в порядке дорог и просек, на которых расположена трасса. Второй этап — проведение анкетирования лыжных трасс округа, области и включение туда новой лыжни. Третий этап — встреча активистов ООД «Лыжные трассы России» с заместителем главы администрации округа Олегом Медведевым, который хорошо информирован о ситуации. Разговор предполагается о включении лыжной трассы в очередной план развития рекреационных зон отдыха и что можно сделать на первом этапе без привлечения денег. Ранее Олег Александрович обещал рассмотреть этот вопрос.
Для любителей лыжного спорта есть хорошие новости из Москвы. После обработки анкет по состоянию трасс в регионах исполком
ООД «Лыжные трассы России» с помощью ассоциации юристов Москвы подаст в Государственную Думу предложение по изменению Лесного кодекса и включения лыжных трасс в объекты лесной инфраструктуры. Сейчас 90% трасс России не обладают правовым статусом. Возродим лыжный спорт! Детям, занимающимся физической культурой на свежем воздухе, никакие вирусы не страшны. Любители лыжного спорта могут поддержать активистов, зарегистрировавшись на сайте rlls.ru, раздел: Присоединиться к ООД «Лыжные трассы России». Вместе мы – сила!
Напрашивается летний комментарий из электронной версии газеты «НО» Дмитрия Макарского, воспитанника Гаврилова:
«Россия — великая страна. И когда наши спортсмены побеждают на чемпионатах мира и Олимпийских играх, мы гордимся их победами! Но без хороших тренеров, как Алексей Иванович Гаврилов, и без условий подготовки спортсменов, одним из которых является эта лыжная трасса, воспитать чемпионов нельзя. Давно известно такое сочетание понятий, как «дух и буква закона». Дух — понятие более объемлющее, нежели «буква». Законы, выраженные словом и записанные на бумаге, лишь частично оказываются целесообразными. Иногда исполнение буквы закона может не совпадать с «духом», с теми целями, достижение которых ожидалось от его исполнения. Правовая духовность выражается не только в законе, но и в этике, в моральных принципах, в нравственных нормах, закрепленных в культуре. Соответствие «буквы» закона его духу должно стать императивом духовности, обязательным для законодательных органов государства. Будущее зависит от того, что вы делаете сегодня».

Иван Волобуев

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Обсуждение закрыто.