Новости Оскола » Blog Archives » Только спокойствие!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Только спокойствие!

26.03.2020

В старооскольских магазинах дефицита не будет
На прошлой неделе вся Сеть бурлила фотографиями опустошённых полок магазинов и каждый день появляющимися анекдотами о безумцах, скупающих гречку и туалетную бумагу в промышленных количествах. В «Пятёрочке», где я обычно затариваюсь, ничего подобного не заметила. Но, оказывается, и в нашем тихом городе были прецеденты неразумного поведения покупателей. В пятницу администрация округа организовала для представителей СМИ выезд в два крупнейших магазина, чтобы мы могли удостовериться, что ситуация под контролем.
Сначала мы прибыли в «Перекрёсток». Походили между рядами, убедились, что никаких проплешин на полках с продуктами и бытовой химией нет. Покупателей было мало, правда, и у них тележки были полные. Но на вопрос: «Вы делаете запасы на какой случай?» ответы все, как один, были из серии: «У нас большая семья, что я каждый день буду в магазин ходить?» И то верно, в такие магазины обычно ходят именно для того, чтобы закупиться на неделю.

 

IMG_2908 IMG_2906 IMG_2904

Представители компании Х5 Retail Group, которой принадлежит «Перекрёсток», дали официальный комментарий, призванный окончательно успокоить своих клиентов: «Мы увеличили объемы поставок социально значимых товаров со складов в магазины в 2-4 раза и скорректировали правила выкладки — некоторые товары будут выставляться паллетами, чтобы обеспечить возросший на них спрос. Вместе с этим увеличили количество персонала в магазинах, отменили все отпуска, изменили график работы и вывели на работу дополнительный персонал, перераспределили транспорт для развоза категорий повышенного спроса. В режиме он-лайн мониторим магазины и перенаправляем потоки товара в те из них, где фиксируем особо повышенный спрос.
Подчеркиваем, что запасов на складах достаточно, цены стабильны, повышенные поставки продолжаются и просим наших покупателей взвешенно подходить к созданию запасов. При нехватке товаров на полке в магазине новая поставка будет сделана в течение дня. Каждые три часа в наших магазинах проходит дезинфекция помещений, часто используемых поверхностей (тележки, дверные ручки и т.д.), а также вентиляционных систем».
Директор магазина «Линия» Юлия Гордичук предпочла лично ответить на вопросы журналистов.
— Расскажите, какая у вас обстановка? Есть ли ажиотаж?
— На сегодняшний день, вы видите, ажиотажа абсолютно нет, то есть тот бум, который был искусственно создан покупателями, прошёл. Он длился дня три, не больше. И был абсолютно необоснован. Да, были небольшие проблемы с остатками, потому что мы просто не были готовы к такому товарообороту. На сегодняшний день уже все поставщики готовы повторно сделать заявки, отгрузки. Месячный запас товара есть, добро пожаловать в магазин.
— Какие товары раскупали?
— Социальные. Макароны, крупы, сахар, соль, растительное масло, рыбные и мясные консервы – всё, что имеет длительный срок хранения.
— Ничего необычного не заметили?
— Нет. Алкоголь, кстати, не разбирали сверх меры. Наши склады рассчитаны на 2-3 недели, поэтому так получилось. Но ещё раз повторю: это было недолго и больше не повторится.
— А вы сейчас радостно подсчитываете прибыль?
— Никакой особой прибыли мы не получили, потому что спросом пользовалась социальная группа товаров, на которые есть рекомендованная наценка по Белгородской области. И она настолько минимальная, что на ней не заработаешь. Плюс тот факт, что люди сделали запасы и долго теперь ничего не будут покупать.
Что ж, остаётся только надеяться, что ажиотажного спроса в магазинах Старого Оскола больше не возникнет. Помните, как говорил любимый герой мультика: «Спокойствие, только спокойствие!» В любой ситуации паника наносит вред здоровью не меньше всяких вирусов!

Лариса ЧАЩИНА, фото Ильи САМСОНОВА

Анекдоты в тему
Сегодня зашёл в мaгазин, реально все полки пустые, молoка нет, круп нет, туалетной бумаги и той нет, в итоге уcтроил скандал с менеджером, он вызвaл охрану и меня вывели, сказали чтобы больше в их мебельный магазин не приходил…

Ну все. Моему терпению наконец настал конец. Только что был в магазине и увидел чувака с огромной тележкой, буквально забитой санитайзерами, мылом, детскими салфетками, словом ВСЕМ, что нужно людям. Я назвал его эгоистичным гадом, доходчиво объясняя про стариков, про мам и вообще про людей, которым это все надо, и вообще, что он от стыда провалиться должен, а не ходить тут.
На что он невозмутимо сказал: «Простите, вы закончили? А то мне надо эти все товары еще по полкам разложить».

В России появился первый погибший от коронавируса. Насмерть придавили продовольственные запасы, рухнувшие вместе с полкой, которая была ими забита.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.