Новости Оскола » Blog Archives » Волонтеры — в помощь
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Волонтеры — в помощь

08.05.2020

Добровольцы оказывают поддержку пожилым гражданам в период пандемии
Вспышка коронавируса внесла свои коррективы. Второй месяц сознательным гражданам приходится томиться в самоизоляции. Но если молодежи и людям среднего возраста не возбраняются «короткие перебежки» по надобности, в тот же магазин за продуктами, пенсионерам выход за пределы квартиры нежелателен. Риск подхватить заразу куда выше. И люди стараются придерживаться запрета. Благо у многих есть родственники, которые привозят продукты. Помощь оказывают и соцработники. А еще — добровольцы.
Эту тему тоже обсудили на брифинге. Лариса Бугримова, заместитель начальника Департамента по соцразвитию, рассказала журналистам о работе волонтеров. Так, на сегодняшний день в округе задействовано 78 человек: волонтеры-медики, волонтеры образовательных организаций, добровольческие организации «Рука помощи»,
«Плечом к плечу».
— Звонков от граждан поступает достаточно много. Обращаются разные категории. Ни один звонок не остается без внимания. В каждом конкретном случае с человеком созваниваются представители Управления социальной защиты, работники нашего Департамента. Мы выясняем потребности обратившегося, какая конкретно требуется помощь, — говорит Бугримова.
Она отметила, что люди нуждаются и в психологической поддержке.
— В наркологическом диспансере организована горячая линия. С гражданами работают профессиональные психологи, — рассказала Лариса Викторовна.
В целом же в день поступает порядка 20 различных заявок. Прежде всего от тех, кто находится в зоне риска — пожилые, многодетные семьи, инвалиды… Общее количество обработанных заявок на сегодня — более 230. Из них 130 — доставка продуктов питания, 100 — покупка медикаментов. Параллельно осуществляется развоз продуктовых наборов в рамках реализации проекта «Продуктовая помощь» — общероссийская акция взаимопомощи в ситуации распространения коронавирусной инфекции. Спонсируется общероссийской общественной организацией «Красный крест». По линии правительства Белгородской области изданы методические рекомендации, которыми  и руководствуются  по обеспечению продуктами граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции: потерявшие работу и не имеющие постоянного источника дохода, находящиеся в вынужденной самоизоляции, на домашнем лечении от коронавирусной инфекции и т.д.
По возникшим вопросам можно обратиться по телефонам: 44-32-08; 24-10-48; 44-14-79.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Волонтеры — в помощь”

  1. Виктор пишет:

    Волонтеры-иностранное слово. Зачем же вы, Кристина, уродуете русский язык? Вы несете просвещение в массы, используя иностранные слова. Почему вы не любите русский язык?

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.