Новости Оскола » Blog Archives » За ложное сообщение
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

За ложное сообщение

28.05.2020

Старооскольской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее осужденного старооскольца Иванова (фамилия изменена, — прим. авт.), который признан виновным за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей.

В декабре прошлого года, в ночное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он позвонил со своего сотового телефона на номер Единой дежурной диспетчерской службы «112» и сообщил о том, что в одном из домов микрорайона Жукова заложена бомба.

На следующий день был задержан сотрудниками полиции по подозрению в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. В отношении Иванова возбуждено уголовное дело по ст.207 ч.1 УК РФ. В ходе предварительного следствия были собраны достаточные доказательства вины в совершении инкриминируемого преступления.
В ходе судебного следствия государственным обвинителем были предоставлены доказательства вины Иванова, характеризующие материалы, смягчающие и отягчающие наказание. С учетом исследованных в судебном заседании материалов, государственный обвинитель счел возможным, что исправление подсудимого возможно без изоляции от общества.

Приговором суда, вынесенным 26 февраля, Иванов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 ч.1 УК РФ, и осужден к 1 году 6 месяцам ограничения свободы. Кроме этого, с него в пользу вызванных служб, за заведомо ложное сообщение, судом удовлетворены исковые требования на общую сумму 12 539 рублей.

Д.С. Сотников, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 2 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.