Новости Оскола » Blog Archives » СТОП COVID-19
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

СТОП COVID-19

04.06.2020

Роман Великанский: «Мы справимся с этим вызовом»
Директор по персоналу Стойленского ГОКа Роман Великанский рассказал о том, как работники одного из крупнейших горнодобывающих предприятий региона борются с распространением коронавирусной инфекции и помогают в период пандемии не только своим нынешним и бывшим сотрудникам, но и медикам.
— Какие меры противодействия коронавирусной инфекции действуют на Стойленском ГОКе?
— На Стойленском ГОКе уже в марте были созданы оперативные штабы по предупреждению и профилактике распространения коронавирусной инфекции. Мы ведем ежедневный круглосуточный мониторинг эпидемиологической обстановки не только на предприятии, но и в регионе.
С 30 марта почти 150 сотрудников Стойленского ГОКа перешли на работу в удаленном режиме. А работников комбината старше 60 лет – порядка 300 человек — мы направили на домашний режим с сохранением заработной платы.
Мы перевели в дистанционный формат рабочие совещания, изменили формат проведения встречно-сменных собраний в цехах, ввели запрет на любые командировки как внутри страны, так и за ее пределами.
Конечно, отложили или отменили все массовые культурные и спортивные мероприятия, постарались перевести их в онлайн-режим.
— Не проще было всех направить на самоизоляцию?
— Стойленский ГОК относится к производствам непрерывного цикла. Мы не можем приостановить работу, так как обязаны обеспечивать необходимым железорудным сырьем Новолипецкий металлургический комбинат.
— Какова ситуация со здоровьем ваших сотрудников?
— Мы предприняли целый комплекс мер, чтобы снизить распространение вирусной инфекции. Организовали измерение температуры с помощью тепловизоров, пересмотрели график движения транспорта и добавили 10 дополнительных рейсов, чтобы снизить число людей в автобусах. Кроме этого, для разгрузки рейсов в пиковые утренние часы для 700 стойленцев изменили график работы.
В производственных помещениях, душевых и раздевалках, комнатах выдачи нарядов и приема пищи, на складах и в лабораториях, в столовых и буфетах мы организовали регулярную дезинфекцию. Также в основных местах, где сотрудники могут часто пересекаться друг с другом, установили устройства с антисептиками для рук и нанесли разметку для соблюдения социальной дистанции.
В дополнение к этим мерам мы скорректировали правила работы столовых: используем одноразовую посуду и индивидуальные упаковки, ограничили размещение людей за столами и регулируем потоки сотрудников во время обеденных перерывов.
Также мы тестируем наших работников на коронавирусную инфекцию. На территории комбината действуют пять мобильных лабораторий, где сотрудники медико-санитарной части СГОКа ежедневно проводят тестирование, после чего тесты направляются в аккредитованную лабораторию Белгорода. Мы уже протестировали более четырех тысяч стойленцев, а это около 70% коллектива. Работу в этом направлении продолжим и дальше.
Эта мера помогает выявить заболевание на ранней стадии и вовремя начать необходимое лечение, чтобы не допустить развития осложнений, а также снижает риски возможного распространения коронавирусной инфекции в коллективе.
— А средствами индивидуальной защиты стойленцев обеспечиваете?
— Мы смогли оперативно организовать снабжение наших работников масками и перчатками и продолжаем регулярно выдавать их всем подразделениям комбината. Доступ без этих средств защиты и на территорию предприятия, и в корпоративные автобусы запрещен.
Также информируем людей о правилах безопасности: разместили баннеры в цехах комбината с основными правилами профилактики, памятки и плакаты на информационных стендах, в автобусах, буфетах и столовых, и транслируем аудио- и видеоматериалы через устройства громкой связи и на ТВ-экранах. Мы и дальше будем обеспечивать безопасность сотрудников. В июне установим в коридорах административно-бытовых корпусов, комнатах выдачи нарядов, раздевалках и душевых, на проходных и в других местах бактерицидные рециркуляторы, которые обеззараживают воздух.
— Сейчас большая поддержка требуется и учреждениям здравоохранения, которые оказались «на передовой» борьбы с коронавирусом. Как-то помогаете медикам Старого Оскола?
— Мы всегда откликаемся на просьбы о помощи от администрации Белгородской области и Старого Оскола и, конечно, не можем остаться в стороне теперь, потому что понимаем: только объединив усилия, мы сможем победить вирус.
Совместно с социальным партнером НЛМК – благотворительным фондом «Милосердие» мы приобрели для медучреждения Белгородской области больше 30 тысяч средств индивидуальной защиты – медицинских масок, респираторов, многоразовых защитных экранов. Старооскольской окружной больнице Святителя Луки Крымского помогли с закупкой медицинского оборудования, медикаментов, дезинфицирующих и антисептических средств, а также ткани на пошив противоэпидемиологических костюмов. Всего на эти цели Стойленский ГОК направил более 30 млн рублей.
В апреле мы передали в городскую больницу аппараты искусственной вентиляции легких, дыхательную аппаратуру и прикроватные мониторы — всего десять единиц техники и 500 противоэпидемиологических костюмов. Также передали больше 100 наборов с продуктами и предметами первой необходимости для медиков.
Комбинат и дальше будет не только обеспечивать безопасную работу сотрудников в текущих условиях, но и помогать медицинским учреждениям области в приобретении всех необходимых средств для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.
— Оказываете ли какую-то индивидуальную поддержку работникам, ведь многие сейчас находятся в непростой ситуации?
— Безусловно, сложная эпидемиологическая обстановка сказалась на работе многих крупных промышленных компаний в России. Но все предприятия Группы НЛМК, куда входит и Стойленский ГОК, сумели сохранить полную загрузку производственных мощностей. Это позволило выполнять все трудовые обязательства перед коллективами – стабильная выплата заработной платы, плановая индексация дохода и выплата годовой премии.
Стойленский ГОК выделил более пяти миллионов рублей на единовременную денежную помощь нашим многодетным семьям, которые воспитывают трех и более детей в возрасте до 18 лет, их у нас около 100. Денежную помощь получат и семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья, а также одинокие родители.
В рамках благотворительной акции «Мы рядом» ветераны-бывшие работники комбината — получают наборы с продуктами и предметами первой необходимости. Всего планируем передать около трех тысяч продуктовых наборов. Привлекли для этого наших волонтеров и активистов Молодежного совета СГОКа.
В целом могу сказать, что настрой у меня позитивный, я уверен, что все вместе мы справимся с этим вызовом. От всего нашего многотысячного коллектива стойленцев и от себя лично я искренне благодарю старооскольских медицинских работников за их самоотверженный труд. Спасибо вам за спасение жизней!

Информация предоставлена пресс-службой АО «Стойленский ГОК»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.