Новости Оскола » Blog Archives » Ни ответа ни привета
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ни ответа ни привета

04.06.2020

Жители ул. Песочная пожаловались на некачественное благоустройство
«НО» чуть ли не в каждом номере пишут о благоустройстве, которое сейчас активно проводится по всему городу. В том числе в порядок строители приводят дорожное полотно. И это замечательно. Правда, не обходится без существенных огрехов со стороны подрядных организаций. Так, в редакцию позвонила жительница ул. Песочная и рассказала о ситуации:
— У нас ремонтируют дорогу. Но надо приехать и посмотреть, как было сделано. При проведении отсыпки изуродовали все подходы к домам. Нам вчера оборвали и силовой кабель, проведенный к дому. В это время ребенок писал контрольную – вся работа пропала. Оборвался провод, была отключена вся улица. Ветерану войны, который проживает напротив, выкорчевали все деревья. Людям разворошили клумбы. Никто не извинился, никто ничего не исправил. Как можно это назвать? — пожаловалась Светлана.

 

20200528_171449

— Работы выполняет «Белдорстрой». Поломали деревья, оборвали силовой кабель, вся улица возмущена. Работники и бригадиры «посылают» всех в администрацию города. Говорят, исправлять ничего не будем, — с аналогичной жалобой обратился в редакцию еще один житель Сергей Гобанов. Проблемный вопрос он переадресовал 27 мая главе администрации городского округа Александру Сергиенко: «Александр Никовлаевич! Администрация города должна принять качество выполненных работ по благоустройству, в том числе и в районе ул. Песочная, 7. Приезжайте, принимайте. Оборвали силовой кабель 380 вольт, сломали деревья и вырыли ямы, и все это… нет слов. Кабель МРСК временно скрутили, но произвести ремонт и восстановить все должны «умные» работники Белдорстроя».
Но поскольку ответа Сергей Леонидович не получил, на следующий день направил обращение губернатору «ВКонтакте» и на официальный сайт: «Евгений Степанович! 27 мая 2020 года при благоустройстве ул. Песочная компания «Белдорстрой» сломала деревья на придомовой территории, засыпали выезд из дома и оборвали силовой кабель. Вся улица вышла и слушает хамство рабочих и мастеров. Аварийная бригада МРСК кабель скрутила (временно). Мастер «Белдорстроя» восстанавливать кабель на 380 вольт отказывается. Нахождение невосстановленного кабеля угрожает жизни людей (опасность шагового электричества 8 метров в охранной зоне). Вчерашнее обращение к главе города не дало никаких результатов. Прошу вмешаться в эту ситуацию, восстановить разрушенное, обезопасить людей и произвести такое же «благоустройство» руководителю «Белдорстроя». Если не исправят последствия. Фото прилагаю. Жители улицы ждут ответа теперь уже от Вас».
Надеемся, что проблема не останется без внимания. Благоустройство — несомненно, жирный плюс. Но хотелось бы, чтобы оно выполнялось без нанесения урона жителям. А то получается, одно делаем, другое ломаем.

Василиса ДЕНИСОВА, фото предоставлены жителями ул. Песочная

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.