Новости Оскола » Blog Archives » Преобразится
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Преобразится

25.06.2020

В «Комсомольце» возобновлены строительные работы

Напомним, что в конце 2018 года в легендарном старооскольском учреждении культуры с 40-летней историей стартовал капитальный ремонт.
До этого в «Комсомольце» площадью 14 тысяч «квадратов» не было ни одного кардинального вмешательства строителей, проводились лишь минимальные виды
ремонтов. В этот раз все по-другому. У строителей огромный пласт работы. Многое уже выполнено, многое предстоит. Подрядная организация — «ДСПИ Груп» — фирма, которая успела зарекомендовать себя с положительной стороны. Эта же организация проводила реконструкцию Старооскольского театра для детей и молодежи.

 

IMG_4913 IMG_4916

В пандемию ремонт был приостановлен на некоторое время. С 1 июня стройку разморозили.
На данный момент на объекте трудится 98 человек. На 100% уже закончены работы по установке окон, витражному остеклению фасада, проведено его утепление минераловатными плитами толщиной 100 мм. Также строители приступили к облицовке фасада  камнем. Применяется фельзит и базальт. Всего предстоит уложить 7,5 «квадрата» природного материала.
На объекте смонтированы системы отопления, вентиляции, кондиционирования. Ведутся пусконаладочные работы. По отоплению они уже проведены. Кроме того, на стадии завершения электромонтажные работы, производится установка электрических шкафов в электрощитовых. Что касается сантехнических работ, то они выполнены полностью, за исключением установки санфаянса. Этот вид работ предстоит позже — после чистовой отделки.
Полным ходом идут работы в помещениях. Так, был смонтирован амфитеатр балкона зрительного зала. В связи с расширением балкона число посадочных мест увеличилось на 98. Теперь вместительность составляет 1020 мест вместо прежних 922. Зал рассчитан на 567, балкон – на 453.
Кроме того, смонтирован противопожарный занавес сцены весом 21 тонна. В дальнейшем предстоит выполнение дизайнерских решений холлов, залов, монтаж оборудования сцены и многое другое. Работа — достаточно трудоемкая, так как необходимо выполнение новых галерей, замена оборудования, а также «планшета» сцены. Ее поверхность будет выполнена из лиственницы.
Сейчас проводятся мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. В помещениях идет огнезащита железобетонных и металлических конструкций. Для этого используется специализированный материал. Также ведутся подготовительные работы под чистовую отделку помещений, местами она выполнена.
Плюс ко всему строителями выполнена мягкая кровля площадью 4900 «квадратов». Предстоят работы по благоустройству территории. Уже выполнены стоянки, подготовлено основание под укладку плитки. Работы запланированы на август-сентябрь. Проектом предусмотрен и контактный фонтан.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.