Новости Оскола » Blog Archives » Исправились
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Исправились

25.06.2020

Руководство Управляющей компании хотело принять решение без собрания собственников жилья

В минувшую среду на подъездах нескольких домов мкр. Звёздный появились объявления следующего содержания. «Уважаемые жильцы! В связи с окончанием срока эксплуатации общедомового прибора учёта отопления требуется его замена. Согласно Постановлению РФ №261 замена производится за счёт собственников. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции нет возможности провести собрание собственников. Принято решение заменить прибор учёта без согласования с собственниками. Сумма оплаты за установку ОДПУ будет начисляться пропорционально площади квартир с разбивкой оплаты на 3 месяца в квитанции ЕПД».
— То есть про то, что можно провести поверку счётчика, руководство нашей УК «ЗЮН» не знает? И про то, что собрание собственников не обязательно проводить в очной форме, а можно в заочной, тоже не в курсе? – возмущался читатель, приславший в редакцию фото этого объявления.
Марина Ковалёва, директор ООО «ЗЮН-Жильё», не стала уходить от ответа.
— Да, мы признаём свою ошибку, — сказала она. – Технические специалисты составили объявление и не согласовали его текст с юристом, потому что она в тот день была в Белгороде на заседании арбитражного суда. А мы торопились решить вопрос побыстрее. Дело в том, что в прошлом году у нас была подобная ситуация с домом №12 мкр. Набережный. Жители долго тянули, не хотели принимать решение, в итоге деньги мы начали собирать только в октябре. Хорошо, что «Теплоэнерго» пошло на уступки и сначала им начисляли по среднему, а потом уже по новому счётчику.
Мы вообще не знаем, что делать в связи с этой пандемией. По квартирам сейчас идти? У нас сейчас даже заявки поступают только аварийные, жильцы боятся пускать в квартиры чужих людей, хотя мы обеспечили своих сотрудников одноразовыми перчатками и масками. В тех шести домах, где счётчики вышли из строя, много заразившихся коронавирусом, естественно, собственники квартир опасаются за своё здоровье, двери просто не открывают. И собрание провести невозможно. А потом им будут выставлять по нормативу и зимой, и летом, а они скажут: «Почему вы нас не предупредили?» Мы действуем в интересах собственников квартир,  чтобы им не пришлось переплачивать за отопление.
Что касается поверки, мы обратились в ООО «Энергия», эта компания занимается и поверкой, и заменой приборов учёта. Специалисты компании обследовали эти дома, посмотрели всю документацию, пришли к выводу, что «Теплоэнерго» не примет эти приборы в эксплуатацию, настолько они устаревшие.
Сегодня я проконсультировалась с юристом,  она сказала: в любом случае должны быть бюллетени для заочного голосования, мы же должны в РАЦ предоставить протоколы.
Уже готовим бюллетени, исправим свою ошибку.
И действительно, на следующий день на подъездах висело уже такое объявление: «В связи с эпидемиологической обстановкой  по коронавирусу ООО «ЗЮН-Жильё» не имеет возможности  провести очное собрание собственников МКД, поэтому по  данному вопросу с 1.07.2020 по 15.07 2020 будет проведено ОСС МКД в виде заочного голосования».
Хороший пример для других руководителей – оперативно реагировать на критику со стороны жильцов.

Лариса ЧАЩИНА, фото прислано читателем

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Исправились”

  1. Сергей пишет:

    «…– Технические специалисты составили объявление и не согласовали его текст с юристом, потому что она в тот день была в Белгороде на заседании арбитражного суда….» Странно. На вопрос техническому специалисту составившему текст первого объявления, мол видел ли юрист это объявление, перед тем как его разместили на подъездах, ответили что мол да, юрист видел это. Сейчас повесили уже третье объявление, о проведении очного собрания.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.