Новости Оскола » Blog Archives » С утра пораньше (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

С утра пораньше (Мысли вслух)

02.07.2020

Начнём, как обычно, с позитива. Количество официально зарегистрированных безработных в России с апреля увеличилось в три с половиной раза. Об этом сказал премьер-министр Михаил Мишустин. В чём позитив, спросите вы? Да вот же: «При этом он отметил, что взрывного роста безработицы избежать удалось». Я дико извиняюсь, но в три с половиной раза – это что, не взрывное,  а очень постепенное увеличение?
Ещё  одна отличная новость. 23 июня Владимир Путин объявил, что семьи с детьми до 16 лет получат еще одну выплату по 10 тысяч рублей. Организацией выплаты занимается Пенсионный фонд России. Сразу после выступления Путина председатель правления ПФР Максим Топилин собрал совещание, запись которого есть в распоряжении сетевого издания Znak.com. Топилин объясняет, что главная задача — сделать так, чтобы граждане получили по 10 тысяч рублей рано утром 1 июля — в последний день голосования по поправкам в Конституцию. Выплаты начнутся аж в пять утра по местному времени. Проснётся утром мама, например, многодетная, а у неё на карточке тыщ 40-50 прибавилось. Естественно, она первым делом на избирательный участок побежит. Подкуп избирателей? Не, не слышали…
Сейчас не удержусь от очень длинной цитаты. Недавно на заседании областной Думы в Саратове подрались депутаты. В Государственной Думе давно подобных инцидентов не случалось. Видимо, поэтому журналист газеты «Коммерсантъ» дал себе волю и описал происшествие во всех красках. Чтение – не оторвёшься, чистый либо Зощенко, либо Хармс. Наслаждайтесь: «Решение мандатной комиссии зачитывал ее руководитель, депутат Николай Бушуев. В это время депутат Николай Бондаренко снимал его выступление на смартфон. В это время сидевший рядом с господином Бушуевым депутат Анатолий Ципящук с криком «Иди отсюда! Уйдешь ты отсюда?!» кинул пластиковую бутылку с водой в голову Николая Бондаренко. Господин Бондаренко подобрал брошенную бутылку и направился в сторону господина Ципящука, но был отстранен единороссом Дмитрием Петровым. В этот момент Анатолия Ципящука с верхней трибуны полил водой коммунист Александр Анидалов. Николай Бондаренко направился в сторону президиума, господин Петров преградил ему дорогу, сделав неудачную попытку ударить коллегу по депутатскому корпусу коленом. В этот момент с верхних рядов бежал господин Чернышевский, скрутил господина Бондаренко и ударил его кулаком по спине. Депутат Чернышевский, между прочим, как мне объяснили саратовцы, реальный праправнук Николая Гавриловича Чернышевского, депутат Саратовской Думы».
Ну и новости экологии. Журналисты «Новой газеты» и специалисты российского «Гринпис» обнаружили, что принадлежащая «Норникелю» фабрика сбрасывает ядовитые  отходы в тундру: жидкость, которая заражена тяжелыми металлами и сернистой кислотой, попала в речку Хараелах и в озеро Пясино. На место вызвали полицию, прокуратуру, а также сотрудников МЧС и Росприроднадзора. Бульдозер «Норникеля» РАЗДАВИЛ прокурорскую машину, которая приехала с проверкой. Фото искорёженной машины облетело многие страницы Сети. Всемогущ миллиардер Потанин, никто ему не указ. Завидуем молча.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “С утра пораньше (Мысли вслух)”

  1. Алексей пишет:

    Рост безработных, во многом, произошёл из-за выплаты в МРОТ, за которой все и побежали. И даже трёхкратный рост особо ситуацию на оф. рынке труда не изменил — в процентах число безработных копеечное.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.