Новости Оскола » Blog Archives » Отдохнут не все дети
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Отдохнут не все дети

09.07.2020

В Белгородской области не все лагеря откроют свои двери для летнего отдыха детей.
— Всего мы планируем открыть 16 загородных оздоровительных учреждений. Шесть уже начали работу со второго июля, четыре учреждения будут открыты с шестого июля, пять начнут работу с девятого числа. И с датой открытия одного санатория мы пока не определились, — рассказала Елена Оглезнева, руководитель регионального управления Роспотребнадзора.
Не будут работать пять лагерей. По сообщению Оглезневой, в трёх заведениях сейчас проводится капитальный ремонт, поэтому они не могут принять детей. А руководство ещё двух решило не открывать летнюю оздоровительную кампанию для детей в этом году.
— Отдельные учреждения не приступят к работе из-за капитального ремонта: в Грайвороне, Шебекинском горокруге и Чернянском районе. Помимо этого, не откроют «Лесную сказку» и «Белогорье». Такое решение было принято администрацией заведений. Мы настаивать не стали, это их выбор. Летняя оздоровительная кампания в этом году будет очень сложной, — пояснила Елена Оглезнева. — Самым сложным при подготовке к летнему отдыху оказалось найти персонал, который согласился бы на всю смену уйти с детьми в изоляцию и не покидать территорию лагеря. Основное требование сегодня: персонал заходит туда вместе с детьми, проживает и не может 21 день покидать периметр заведения. Это было самое сложно – набрать контингент. Но тем не менее мы справились. Очень жёстко будем администрировать. Весь персонал был обследован на коронавирус. Все лагеря, которые хотели открыться – открываются.
Смены будут укомплектовывать не белее, чем на 50% от проектной мощности. Стоит отметить, что детей при поступлении в детские лагеря не проверяют на коронавирус. Такой тест сдают только те, кто собирается в санаторий.

По материалам сайта belg.ru

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.