Новости Оскола » Blog Archives » Радуга? Запретить! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Радуга? Запретить! (Мысли вслух)

09.07.2020

Новостей у меня сегодня, как говорится – на любой вкус и кошелёк. Начнём с надоевшего коронавируса. Путин заявил о готовности России помочь Республике Конго в борьбе с этой коварной заразой. Очень благородно при том что в день, когда он озвучил это предложение, у нас в стране новых случаев было 6 611. А сколько всего с середины марта было случаев в Конго? 1 087. Нет преград нашему великодушию!
Известная телеведущая Первого канала Елена Малышева похвасталась началом каникул, которые в этом году из-за пандемии коронавируса сорвались у многих россиян. В своем Instagram она сообщила, что отправилась в США, где живет ее сын с семьей. Красиво жить не запретишь. И своих мозгов тоже никому не вставишь…
Разразился натуральный скандал в сфере традиционных ценностей. На прошлой неделе был какой-то типа день толерантности, и посольство США вывесило на своём здании радужный флаг. Если кто не знает, такое знамя является символом нетрадиционной ориентации. Ну, повесили и повесили, в своём доме каждый делает, что хочет. Но непримиримый борец за нравственность, глава «Союза Женщин России» Екатерина Лахова сочла своим долгом сообщить президенту, что Отечество в опасности. «У нас сегодня рекламные щиты, например, вывешивают радужные, красивые, вот эти цвета, — дословно сообщила она на встрече с Путиным. — Вроде это незаметно, с красивыми словами. Или рекламируют мороженое, которое тоже называют «Радуга», — потребляйте это мороженое, и так далее. Поэтому это косвенно, но это все-таки заставляет привыкать наших детей к тому свету, к тому флагу, который, в общем-то, вывешивался, в том числе и на данном посольстве». И Путин пообещал разобраться с этим явлением. Не с природным явлением, конечно, а с использованием семи цветов солнечного спектра не по прямому назначению. Конечно, народ просто взбесился. Тысячи пионерских лагерей, детских садов, музыкальных ансамблей по всей стране называются «Радуга», и что теперь? Или вот всем знакомое с детства «В сказке можно покачаться на Луне, и по радуге промчаться на коне»… Закрыть «Спокойной ночи»!
Известный сатирик Михаил Мишин (писавший для Хазанова, Новиковой, Шифрина, сотрудничавший с Райкиным) разразился целым спичем:  «Запретить радужное мороженое. Да, необходимо. Но разве достаточно? А фломастеры? А краски? А пластилин? А один вообще пробежку делал в носках таких, полосатых…. Всё это — только следствия. Устранить надо первопричину — законодательно. Полный запрет на демонстрацию радуги в воздушном пространстве страны. А пока закона нет — задействовать авиацию. Пусть дежурят в воздухе и ставят дымовую завесу, заслоняя наши традиционные ценности от направляемой из-за горизонта дуги. Цвет завесы может быть любым. Кое-где неплохо проявлял себя коричневый». Параллельно, кстати, очень многие задались вопросом: а как будут бороться с настоящей радугой, той, что в небе? Ну и вишенка на торте: журналисты углядели у Лаховой в момент её эпохального выступления на руке часы Ulysse Nardin. Стоимость модели 1 млн 200 тыс. руб. Кроме того у этой фирмы есть отдельная линейка для представителей… ЛГБТ. Сюрпри-и-и-из!
Ещё одна новость, касающаяся детей,  не внушает оптимизма, с какой стороны на неё ни посмотри. На них будут-таки ставить «эксперимент по апробации федеральной информационно-сервисной платформы цифровой образовательной среды» —  в 15 регионах следующий учебный год продолжится в дистанционном формате. «Дети потихоньку разучатся общаться, выражать свои мысли, чувства, утратят навыки социальной коммуникации, зато нормой станут детские одиночество, депрессия, эмоциональная деградация, визиты к психологу, таблетки… И да, учителей оптимизируют. Даже и сомневаться нечего», — написала московская журналистка. Слава Богу, на этот раз Белгородская область не попала в число пилотных регионов, как это обычно бывает. И остаётся только молиться, чтобы эксперимент провалился.
И последний эпизод, тоже очень неприятный. Питерский журналист Давид Френкель  пришёл на избирательный участок понаблюдать за ходом голосования. Полицейский так выталкивал его с территории, что сломал несостоявшемуся наблюдателю руку. Серьёзно сломал – операция по вживлению металлического штыря длилась 4 часа.
Как всегда, самое интересное – интерпретация случившегося. Например, губернатор Беглов сказал: «Многие устали, бывает избыточный энтузиазм, мы все люди, мы все живые – бывает». Неназванный чиновник администрации Петербурга пошёл дальше: «Это была заготовленная провокация, Давид пришел на участок с уже сломанной ключицей и накачанный обезболивающим, он готовил эту провокацию на американские деньги». Мне очень понравилось, как отреагировал Давид Френкель на это заявление: «Да я вообще на участок пришёл без руки. А сломанную мне уже там подбросили». Люблю людей с чувством юмора.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.