Новости Оскола » Blog Archives » Выбора не было… (резонанс)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Выбора не было… (резонанс)

30.07.2020

В прошлом номере мы опубликовали письмо пенсионерки Нины Алексеевны. Она рассказала, что вместе с 92-летней мамой недавно проходила лечение от коронавирусной инфекции в горбольнице №2. Выразила благодарность медперсоналу за самоотверженный труд. В то же время у неё остались конкретные претензии к руководству медучреждения.
В больницу их привезли на «Скорой». «По заведённому порядку – сначала исследование на СКТ. Жара под сорок градусов, машин с больными выстроилась целая вереница. Три часа под палящим солнцем мы в них ждали своей очереди на томографию». Она спрашивает: «Нельзя ли изучить вопрос поступления первичных пациентов по «Скорой помощи» и дать им «зелёный свет» на исследования? Пациенты из стационара уже пролечены, состояние в положительной динамике, по графику могут пройти томографию в любое время, благо отделение диагностики работает практически круглосуточно». Также Нина Алексеевна пожаловалась на ветхое кресло-каталку и общее состояние инфекционного корпуса.
Сразу же после выхода газеты главный врач окружной больницы Светлана Немцева приехала в редакцию, чтобы прокомментировать эту публикацию. Действительно, с самого начала эпидемии был установлен порядок: пациенты с высокой температурой, поступающие по «Скорой», в обязательном порядке сначала проходят спиральную компьютерную томографию (СКТ) лёгких. Только это исследование даёт наиболее точную картину развивающейся коронавирусной инфекции. И такой порядок действий позволяет избежать ситуаций, когда больной ОРВИ попадает в одну палату с ковидным пациентом. Насколько это опасно, объяснять не надо. Те, кто следит за событиями, знают: в стране множество случаев именно такого распространения заразы. Да, на пике заболеваемости в результате такой тактики во дворе больницы скапливались «вереницы машин», но ведь исследование требует времени, нельзя принять всех поступающих одновременно. Светлана Алексеевна сказала: «Мы можем только принести извинения больным за причинённые неудобства. Но у нас не было выбора». 3 августа в больницу поступит второй аппарат СКТ, это значительно улучшит ситуацию. Также она рассказала, что ремонт инфекционного корпуса был намечен на текущий год, но именно коварный ковид спутал эти планы.
Более подробно о сегодняшнем положении дел в старооскольской медицине и планах на будущее читайте в следующем номере.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Выбора не было… (резонанс)”

  1. Маргарита пишет:

    Не забуду, как скорая ехала 45 мин….А боль была адская!
    А ответ…извините.
    Люди, запаситесь обезболивающим и лекарствами на всякий случай.

  2. Маргарита пишет:

    В субботу вызывала скорую…40 минут! Ну, вот! Уже на 5 минут быстрее. Модернизация.
    Кстати, врачи дольше бумаги заполняли, чем помогали мне.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.