Новости Оскола » Blog Archives » Не верьте обманщикам (письмо номера)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не верьте обманщикам (письмо номера)

30.07.2020

Жизнь без Интернета и кабельного телевидения сегодня представить сложно. Конкуренция на рынке услуг связи большая, и провайдеры в погоне за деньгами клиента не гнушаются ничем!
Мало того, что развесили свою рекламу по всем подъездам. Куда ни глянь – повсюду эти бумажки висят. Так еще и идут на подлый обман!
На прошлой неделе  к моему отцу, который находится уже в почтенном возрасте, пришел домой некий продавец, представитель федеральной компании. Красноречиво рассказывая о каком-то мифическом телеканале с фильмами про войну, этот человек убедил купить моего отца новую телеприставку. Мало того, что этот прибор был нам совершенно не нужен, так еще и выяснилось, что продавец откровенно солгал о той компании, к которой мы были подключены. У нас был договор с «Осколтелекомом» уже много лет. Кабельное телевидение и Интернет мы всегда получали от них. Однако мошенник заверил моего отца, что «Осколтелеком» их дочерняя организация, и для него как абонента ничего не изменится. Мой папа поверил. В результате потратил деньги на крайне неудобную приставку. Да и пришлось расторгнуть договор с фирмой, которая нас вполне устраивала.
Хочется спросить у этих бессовестных продавцов: «Вам не стыдно обманывать пожилого человека?» Когда я узнала о произошедшем, решила уточнить информацию в «Осколтелекоме». Позвонила по номеру 47-00-00 и мне оператор ответила, что компания работает в штатном режиме. И вообще, является самостоятельной организацией.
Теперь мы вынуждены пользоваться услугами новой  компании на протяжении года, потому что они уже оплачены. Хотя именно о качестве их работы ходят самые плохие слухи. По истечении срока нашего вынужденного договора, мы, конечно, вернемся в наш родной «Осколтелеком».
Хочется предостеречь всех жителей Старого Оскола от такой ошибки. Не верьте этим продавцам, которые заведомо вводят в заблуждение. Проверяйте всю информацию в самой компании. И тогда вам не придется платить за некачественную услугу, полученную обманным путем.

Пенсионер Сомов И. В.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Не верьте обманщикам (письмо номера)”

  1. Hanter пишет:

    Пенсионер Сомов И. В., почему не указали компанию, которую представлял мошенник, введший в заблуждение вашего отца? Страна должна знать и антигероев тоже. А по поводу «расклейки бумажек по подъездам» жильцы должны предъявлять претензии своим УК, в этих бумажках есть телефоны и названия компашек, вот и пусть УК обращаются в суды с исками к этим наглецам за порчу стен и другого имущества домов. Пара-тройка реальных выигранных дел с оглаской в СМИ и поубавится прыти у у этих надоедливых рекламщиков. Ещё хочу сказать по поводу рекламного спама в почтовых ящиках — тут мы сами виноваты, не надо посторонних в подъезды пускать. Да и расклейщики тоже ведь как-то в подъезды попадают.

  2. Маргарита пишет:

    Я написала в администрацию:
    В подъезд… на электрощитовых 1,2,3 этажах расклеили объявления (рекламу). Прошу привлечь к административной ответственности за порчу общедомового имущества организацию. Фото прилагаю.
    А вот ответ:
    Сотрудниками управления муниципального контроля, проведено выездное мероприятие по указанному адресу. Факт наличия объявлений не установлен. Связавшись с управляющей компанией, обслуживающей данный дом был получен ответ, что объявления сняли их сотрудники.

  3. Hanter пишет:

    «Муниципальный контроль» позвонил в УК, там взяли под козырёк и сняли объявления, муниципалы ответили заявителю. Как всё просто! Не отрывая пятую точку от кресла…

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.