Новости Оскола » Blog Archives » Праздник по-солдатски
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Праздник по-солдатски

20.10.2011

 В Федосеевке, Шаталовке и Солдатском отмечали дни села и Покров

14 октября — престольный праздник Покрова Пресвятой Богородицы совпал с «именинами» сел Федосеевка и Солдатское. Селян ждали театрализованные представления, выставки декоративно-прикладного искусства, выступление фольклорных ансамблей, чествование долгожителей, молодых родителей, юбиляров и тех сельчан, которые вносят большой вклад в развитие территорий.

В селе Солдатском, видимо, ввиду холодной погоды, праздник проходил в стареньком Доме культуры. Зал был заполнен до отказа. В глубинке профессиональные деятели культуры – редкие гости, поэтому местное население всю свою любовь отдает местным артистам. Именно им, участникам самодеятельных фольклорных коллективов, подарили «солдатовцы» бурные аплодисменты. И не зря — артисты выкладывались «на полную катушку», выступая вдохновенно, искренне.

Глава Старооскольского городского округа Павел Шишкин поздравил селян и пообещал, что их Дом культуры, когда-то бывший одним из самых современных и красивых в районе, снова станет таким. Глава сказал, что в следующем году в Солдатском не только проложат более 13 км дорог с твердым покрытием, но и проведут капитальный ремонт Дома культуры. Так что следующий День села жители Солдатского встретят в обновленном здании.

Ну, а после поздравлений, чествований и концерта всех ждало бесплатное угощение – «солдатская» уха из карпа, приготовленная в походной кухне.

Ирина ТРОШИНА

Рубрики: Городское   |   Наверх

    4 комментария на запись “Праздник по-солдатски”

  1. петр пишет:

    А КАША БЫЛА ?

  2. Сергей Петрович пишет:

    Господа! КАША сильно бьет по бюджету города. Даже на 9 МАЯ доступ горожан к КАШЕ ограничен. Я предлагаю, впредь, ограничить «доступ к КАШЕ» 9 МАЯ путем введения талонов на КАШУ для жителей Старого Оскола.Уверен, что власти города поддержат мою инициативу.

  3. постоянный участник праздника пишет:

    Уважаемые Старооскольцы! Если Вы хотите в День Победы помянуть всех погибших в той страшной войне и покушать «Фронтовой» каши у Атаманского леса, принесите кашу с собой из дома! Этим вы сохраните и бюджет города и свое здоровье, а местные СМИ напишут и покажут по телевизору, как власти города организовали праздник, «обеспечив» всех присутствующих, без исключения, кашей на этом торжественном мероприятии, и тем самым поднимут их рейтинг, и рейтинг Савченко, в глазах Федеральной власти. Вот и будет. как в той пословице «Овцы целы и волки сыты «.

  4. Igor пишет:

    Как раз целы и сыты ВОЛКИ, а среди овец падёж не прекращается ни на минуту. Какое-то бабло, видимо,
    списывается и на фронтовую кашу. ПЕТУХИ по зёрнышку клюконят.