Новости Оскола » Blog Archives » Миссия выполнима!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Миссия выполнима!

24.09.2020

Грантовый конкурс «Стальное дерево» поможет модернизировать площадки для мини-футбола

Спортивная школа «Спартак» успешно работает с 1994 года. Первоначально она базировалась на стадионе «Труд», но спустя девять лет сменила прописку: ей передали стадион площадью более 15000 м2 в микрорайоне Горняк. Под руководством опытных тренеров более 600 юных спортсменов занимаются здесь лыжными гонками и футболом, причем девочки гоняют мяч по полю и борются за кубки и титулы наравне с мальчиками — с 2004 года в школе активно развивается отделение женского футбола.
СШ «Спартак» есть кем гордиться. Ее выпускники поступают в училища и колледжи олимпийского резерва, специализированные школы-интернаты. Многие выступали и выступают в составе профессиональных команд: «Торпедо», «Динамо» (Москва), «Салют» (Белгород) и т.д. Команды юношей и девушек разных возрастов ежегодно участвуют в первенствах и Кубках России СФФ «Центр», первенствах области по футболу и мини-футболу и занимают высокие места в турнирных таблицах.
— Сейчас в первенстве области играют 16 наших юношеских команд. Соревнования проходят как на наших полях, так и на выездах. Думаю, в каждой возрастной категории у нас будут и победители, и призеры, — говорит Ирина Галкина, директор СШ «Спартак».
— А в прошлом году на финальном этапе соревнований «Кожаный мяч» отличилась команда юношей 2008 года рождения (тренер Кожуров К.Ю.), занявшая II место.  Хороший результат, команда — перспективная, — отметила достижения юных футболистов Ирина Галкина.

Гранты — отличное подспорье

В «Спартаке» бесплатно занимаются спортсмены от 8 до 17 лет. Необходимый инвентарь закупает руководство школы. Один из источников дохода «Спартака» — платные услуги для спортсменов-любителей, которые организуют свои команды.
— Например, сейчас проводится первенство города по футболу, в нем участвуют порядка
60 взрослых команд. Наша спортивная школа за плату предоставляет им поле для тренировок, — объясняет Галкина.
Однако этих средств часто не хватает для полноценной модернизации инфраструктуры. Поэтому администрация привлекает благотворительную помощь и участвует в грантовых конкурсах.
Силами фонда «Национальная академия футбола» на стадионе спортшколы в 2006 году постелили искусственное покрытие и обустроили методический кабинет с мультимедийным оборудованием для проведения теоретических занятий. А спортивная площадка из восьми тренажеров появилась на стадионе благодаря финансовой поддержке одной из автомобильных компаний региона.

 

11,1

11,2 11,3

В этом году спортшкола «Спартак» стала победителем грантового конкурса «Стальное дерево», который проводится социальным партнером НЛМК благотворительным фондом «Милосердие» при поддержке Стойленского
ГОКа. Школа получила средства на проект «Модернизация мини-футбольной площадки с установкой освещения».
— Мы не в первый раз участвуем в конкурсе. В прошлом году наш тренер по женскому футболу Татьяна Шаповалова одержала победу с проектом «Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп», в рамках которого в ИЖС Казацкий построена спортивная площадка. Проект этого года направлен на модернизацию двух площадок для мини-футбола на территории нашей спортшколы, — рассказывает Ирина Анатольевна. – Необходимо установить уличное освещение для проведения тренировок после семи вечера. Реализация проекта позволит нам проводить занятия допоздна и таким образом привлечь больше ребят на наши занятия. По вечерам гуляет много молодежи: кто-то, быть может, заинтересуется и придет к нам в школу, — размышляет Ирина Галкина.
Средства гранта в размере 290 тысяч рублей пойдут на установку шести электроопор с небольшими прожекторами на обеих площадках: первая существует еще с 2013 года, строительство второй началось в этом году.
В рамках реализации проекта «Стальное дерево» подрядная организация уже приступила к работам: выкопала траншеи для прокладки кабеля, после чего установит опоры освещения. Торжественное открытие обновленных площадок пройдет в октябре.
— Наша инфраструктура становится лучше. Несомненно, это радует. Мы благодарны фонду «Милосердие» за возможность участвовать в грантовых конкурсах. Эта победа для нас очень важна, мы хотим привлечь к спорту как можно больше детей. На балансе нашей спортшколы состоит не только «Спартак», но и стадион «Локомотив», расположенный в районе железнодорожного вокзала. Объект находится в стадии строительства, пока что уложено футбольное покрытие. Возможно, в будущем году мы поучаствуем в конкурсе «Стальное дерево» с новым проектом. На стадионе можно построить мини-футбольную или тренажерную площадку, — подвела итог Ирина Галкина.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора и предоставлены ДЮСШ «Спартак»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Миссия выполнима!”

  1. alt skier пишет:

    «Под руководством опытных тренеров более 600 юных спортсменов занимаются здесь лыжными гонками и футболом.» О лыжах, о лыжной инфраструктуре в статье ни слова.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.