Новости Оскола » Blog Archives » Тёплый пол – это недорого! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Тёплый пол – это недорого! (Мысли вслух)

24.09.2020

В последнее время многие неуравновешенные личности часто рассказывают нам всякие страшилки о грядущей повальной чипизации населения. Между прочим, на Западе такая практика, действительно, имеет место быть. Чипы вживляют в руку, например, в медицинских целях: можно удалённо следить за состоянием здоровья человека. В Швеции чипы заменяют банковские карты: достаточно пальцем прикоснуться к терминалу. При этом возможность того, что к вашему счёту получат доступ мошенники стремится к нулю.
Но вот же чем пугают наши местные пропагандисты: «В ближайшем будущем всем российским гражданам будет вживлено в головной мозг некое «электронное устройство многофункционального характера» — так называемые микрочипы. Нужны они для постепенного «порабощения» человека, возможности управлять каждой отдельной личностью». Теперь появилась модная теория, что чип можно вживить в тело с помощью вакцины от коронавируса. Интересно, как они себе это представляют на практике?
С другой стороны, зачем россиянам вживлять какие-то устройства для того, чтобы поработить, не совсем понятно. Наше государство и так делает с нами всё, что заблагорассудится. Вот, например, готовится законопроект, согласно которому пенсионер, который полгода не снимает деньги с пенсионной карты, может лишиться к этой самой карте доступа. Заблокируют – и всё. И никого не волнует, что это ваши средства, ваши накопления и распоряжаться ими, по идее, должны только вы. Теперь ещё в Госдуму внесли законопроект, который разрешает региональным властям сносить любое, а не только аварийное жилье. В том числе по решению суда, без согласия жильцов. Законопроект разработали члены Совета Федерации. Понятно, что направлен он исключительно на удовлетворение интересов застройщиков, а не отдельных граждан. Но кого волнуют их интересы? «Про частную собственность в России мы уже давно все поняли, но спасибо, что пока сносить будут хотя бы не с жильцами», —  горько шутят комментаторы.
Немного о финансах. На поддержку многодетных семей в России выделили дополнительно 2,5 млрд рублей. При этом федеральные каналы получили дополнительно 29 миллиардов. В 12 раз больше. Пропаганда важнее, это ежу понятно.
К слову, о многодетных семьях. «У меня трое маленьких детей, которые уже заболели… Мы замерзаем!» — написала женщина губернатору Карелии Парфенчикову в «ВК», умоляя включить пораньше отопление. В ответ находчивый губернатор поделился опытом из личной жизни: «У меня в Петрозаводске советская квартира трехкомнатная, температура 22 градуса. Стеклопакеты, утеплены стены гипсокартоном и тёплые полы в ванной — ничего сверхъестественного. Сегодня много есть возможностей. И это недорого». Да копейки просто при губернаторских-то возможностях! Они действительно живут на другой планете. Печаль.
В поселке Восточный Свердловской области жители вышли на пикет против сноса единственной больницы. Вышли семьями. Вместе с детьми, вопрос-то всех касается. «Теперь полицейские допрашивают всех участников и угрожают постановкой на учет. Они оказывают психологическое давление, а на родителей хотят повесить дело об организации несанкционированного митинга. Просим уполномоченного при президенте по правам ребенка Кузнецову Анну Юрьевну взять нас под свою защиту», — просят подростки, записавшие видеоролик с обращением. Вот даже уже ни стебаться, ни иронизировать неохота.
Но вот вам хоть немного позитива. Елена Малышева в своей передаче буквально открыла нам глаза. Оказывается, наши элиты летают на лечение за границу не потому, что медицина у нас уничтожена. А потому, что эти «благородные люди» таким образом освобождают своё место в очереди в поликлинике для тех, кто в нём действительно нуждается.
Всё поняли? Ну и держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.