Новости Оскола » Blog Archives » Старооскольцы – в лидерах
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Старооскольцы – в лидерах

08.10.2020

3-4 октября в Старом Осколе на стадионе «Труд» прошел чемпионат Белгородской области по легкой атлетике в зачет областной Спартакиады среди сборных команд муниципальных образований региона под девизом «За физическое и нравственное здоровье нации». В состязаниях приняли участие сильнейшие спортсмены Белгородской области – победители и призеры всероссийских и международных соревнований.
Около 300 участников собрались на праздник спорта, среди которых в первой группе (Белгород, Старооскольский и Губкинский городские округа) наш округ представляла команда из 12 спортсменов. Их имена стоит назвать: Владислав Доронин, Даниил Хорощак, Антон Анисимов, Рудивар Криводерев, Ольга Соколова, Анастасия Варламова, Ангелина Быковская, Екатерина Перонко, Карина Лихушина, Юлия Рыжанкова, Юлия Рощупкина и Елена Молодчинина, выступили просто блестяще. Набрав наибольшую сумму очков, старооскольцы обеспечили победу Старооскольскому округу. На втором месте – Белгород, за ним – Губкинский округ.
В личном зачете отличился Владислав Доронин – мастер спорта России, победитель Первенства России в беге на 100 и 200 метров. Владислав одержал победу в беге на 200 м (20,7 сек.). Первенствовали старооскольские атлеты и в эстафетном беге 4 х100 м (Анисимов, Криводерев, Хорощак, Доронин).
Юлия Рощупкина, мастер спорта России, завоевала две золотых медали в беге на 400 м (56,9 сек.) и 400 м с барьерами (1.01,8 сек.).
Все парни и девушки, участвующие в чемпионате, а также их тренеры заслуживают большой похвалы. Легкоатлетический чемпионат должен был состояться в июле, но из-за коронавируса график пришлось скорректировать, а значит, и нарушился план подготовки спортсменов.
Тем ценнее и весомее результаты, которые легкоатлеты показали в столь представительном состязании. Повезло им с погодой. Если в субботу был пасмурный день, и некоторым, чтобы согреться, пришлось кутаться в теплые пледы, то воскресенье порадовало солнышком. Жаль только на трибунах было мало зрителей. А те, кто пришел посмотреть чемпионат, увидели яркое, захватывающее, насыщенное эмоциями зрелище.
И отрадно, что Старый Оскол в очередной раз подтвердил, что наш город можно назвать спортивной столицей Белгородчины.
Евгений ЕВСЮКОВ, фото автора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.