Новости Оскола » Blog Archives » Происшествия
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Происшествия

08.10.2020

Ударила ножом
28 сентября, около 3.00, в старооскольский отдел полиции №1 из медучреждения поступило сообщение о том, что к ним с травмой поступил 27-летний местный житель.
Полицейские установили личность подозреваемой в причинении телесных повреждений. Ей оказалась 44-летняя ранее судимая за побои женщина.
По предварительным данным, в ходе распития спиртных напитков между сожителями произошла ссора на бытовой почве. В ходе конфликта подозреваемая ударила оппонента ножом в область сердца, после чего, испугавшись, вызвала «Скорую помощь». Согласно заключению медиков, мужчине причинен тяжкий вред здоровью. Свою вину женщина отрицать не стала. Полицейским пояснила, что мужчина неоднократно причинял ей телесные повреждения.
Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Санкции статьи – лишение свободы на срок до одного года. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.
Угрожал таксисту
В Старом Осколе полицейские задержали пассажира за угрозу убийством водителю такси.
28 сентября, около часа ночи, в старооскольский отдел полиции №2 обратился 32-летний водитель такси. Он сообщил, что пассажир во время поездки приставил к его виску предмет, похожий на пистолет.
Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого. Им оказался 55-летний, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за истязание, местный житель.
По предварительным данным, вызвав такси, подозреваемый ждал автомобиль около полутора часов. После прибытия автомобиля между водителем и пассажиром произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник приставил к виску оппонента светозвуковой пистолет. После выполнения заказа таксист обратился в полицию.
Отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством». Подозреваемый обязан явкой, ему грозит до двух лет лишения свободы.
Хотел убить бывшую
Следователи завершили работу по уголовному делу 72-летнего жителя Старого Оскола. Его обвиняют в покушении на убийство бывшей жены.
По версии следствия, в прошлом году мужчина решил возобновить отношения с потерпевшей — в браке они состояли в 70-х годах. Он стал приезжать к ней на дачу, но в этом году женщина заявила, что не хочет общаться с пенсионером. В июне фигурант снова приехал к бывшей жене, спровоцировал ссору на почве ревности и попытался убить женщину: он схватил фрагмент кирпича, которым нанёс потерпевшей удар по голове и ногам. Задержали мужчину прохожие, которые услышали крики.
Мошенник задержан
В старооскольскую полицию обратился 67-летний местный житель. Он рассказал, что пострадал от действий недобросовестного продавца. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники выехали в служебную командировку и задержали подозреваемого в совершении мошенничества 24-летнего жителя Санкт-Петербурга.
По предварительным данным, потерпевший заказал в одном из Интернет-магазинов межкомнатные двери на сумму 55 тысяч рублей. В оговоренный срок он заказ не получил, а продавец перестал выходить на связь. По словам задержанного, ранее бизнес принадлежал его отцу. Молодой человек не стал продолжать дело, а попросту обманывал покупателей, получая оплату за несуществующий товар.
Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции статьи – до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
За элитный алкоголь
2 октября в УМВД России по г. Старому Осколу обратились сотрудники продовольственного супермаркета. Они сообщили о недостаче товара. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемую в краже 24-летнюю ранее судимую местную жительницу.
По предварительным данным, накануне женщина зашла в магазин под видом покупателя. Воспользовавшись тем, что продавцы отвлеклись, она спрятала в карман куртки две бутылки элитного спиртного напитка и вышла, не заплатив за товар. Сумма причиненного ущерба составила более трёх тысяч рублей.
Отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкции – до двух лет лишения свободы. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.