Новости Оскола » Blog Archives » И утюги-шпионы
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

И утюги-шпионы

08.10.2020

5 октября с утра по Сети начал с космической скоростью распространяться видеоролик непонятного содержания. Стоит солидного виду мужчина в костюме и при галстуке, а в него со всех сторон летят какие-то круглые предметы. Только через несколько секунд просмотра становится ясно, что летят в него рабочие каски. И кидают их очень сердитые мужики со свистом и улюлюканьем. Налицо какой-то классовый конфликт. Точно: работяги Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) так встретили новое начальство, касками, во время общего сбора во дворе предприятия. Первые кадры видеозаписи: двое мужчин в деловых костюмах с каменными лицами проходят сквозь строй рабочих в спецовках. Ситуация, как выяснилось, схожая с хабаровской. Директора порта, которого очень уважали все сотрудники, уволили без объяснения причин. На фотографиях, которые выкладывают в Instagram рабочие активисты ВМТП, можно заметить лозунг «Докеры за Юсупова!» В обращении, которое распространяется среди них, говорится: «к власти в ФЕСКО (владелец порта) пришли граждане из Лондона, Риги», которым нужен порт, ставший «за последние 3-4 года преуспевающей и обеспеченной компанией»; гендиректор Юсупов «на первое место ставил и ставит интересы работников и бизнеса».
Представитель профсоюза просил приехать и ответить на их вопросы. Но конструктивного диалога не получилось. Работники порта объяснили свою резкую реакцию тем, что, проходя мимо подчиненных, президент FESCO якобы произнес слово «быдло». Непонятно, как будут развиваться события и выльются ли они в длительное противостояние, но можно надеяться, что дядя в пиджаке хотя бы научится фильтровать базар.
За пару дней до этого разразился очередной «шпионский скандал». «В России обнаружили утюги иностранного производства со встроенной в них техникой для прослушки. Об этом заявил директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ Василий Шпак». Многие вспомнили культовый фильм про Ивана Васильевича. «Вы же понимаете, что это тот самый Шпак, который в советские времена работал стоматологом, — пишет журналист Александр Рыклин. — Кстати, распознать утюг-шпион легко — у него из самой правой дырочки не идет пар. Еще он по утрам здоровается с хозяевами и требует подключить его к электропитанию и Интернету… Ему же как-то надо передавать информацию».
Случай опять из разряда no cjmment.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!
Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    Один комментарий на запись “И утюги-шпионы”

  1. Hanter пишет:

    Дуня, а как вам новость о том, что штаты обвинили Россию, Китай и Иран в саботировании создания вакцины от коронавируса в США? Вот где, блин, паранойя!

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.