Новости Оскола » Blog Archives » Свято место пусто
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Свято место пусто

19.11.2020

Уже два месяца Белгородская область живет без губернатора

Как мы помним, Евгений Савченко оставил свой пост довольно неожиданно для всех. Одновременно он представил в областной Думе нового первого заместителя – Дениса Буцаева. До этого молодой человек работал генеральным директором Российского экологического оператора, но совсем недолго, несколько месяцев. Официально врио губернатора он до сих пор не назначен. Более того,  в начале ноября в СМИ просочились слухи, что новым начальником региона станет Евгений Дитрих, бывший до этого министром транспорта. Слухи укрепились 9 ноября, когда Дитрих был отправлен в отставку. Однако уже через пару дней стало известно, что от заманчивого предложения возглавить наш регион бывший министр отказался.
Фактически обязанности губернатора исполняет первый заместитель, но официального приказа по врио как не было, так и нет. На эту странность обратили внимание уже и столичные политологи. Вопрос задавали пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. Единственное, что он смог ответить: Путин ещё не принял решения.
Обозреватели ИА «Бел.ру» приводят мнение депутата Госдумы от Белгородской области Николая Земцова. По его словам, чиновники боятся брать на себя ответственность за регион, который на протяжении долгого времени стабильно развивался. В этом же Земцов видит причину отказа бывшего министра транспорта Евгения Дитриха от перспективы стать главой Белгородской области. Эксперт говорит о том, что регион у многих ассоциируется с постоянным ростом и инновациями, нестандартным подходом к решению проблем. Также Белгородская область выгодно выделяется на фоне соседних регионов ЦФО, где социально-экономическая обстановка хуже. Земцов отметил, что придётся искать человека, который справится с должностью и сможет удержать регион на том же уровне. По его словам, принять наследство Савченко, означает взять на себя большую ответственность и соответствовать ожиданиям руководства страны.
Воронежское агентство бизнес-информации «Абирег» провело опрос на своём сайте. Перед респондентами был поставлен вопрос: «Как вы думаете, кого Кремль назначит врио губернатора Белгородской области?»
Результат интересный: 45% ответивших считают, что на пост будет назначен силовик. Еще 23% ответили, что временным губернатором станет нынешний первый заместитель Денис Буцаев. Также 20% считают, что Кремль назначит на пост молодого варяга-технократа.
Примечательно, что 8% считают, что президент Владимир Путин вернет на пост главы региона Евгения Савченко. Еще 5% респондентов думают, что губернатором станет белгородский соратник господина Савченко.
К этому можно добавить, что более-менее конкретных претендентов на пост губернатора официальные источники пока не называли. Обсуждались кандидатуры выходцев из структур ФСБ, но пока ни одна версия не находила подтверждения.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Свято место пусто”

  1. Hanter пишет:

    Вчера президент назначил врио Вячеслава Гладкова (никому неизвестного), легче стало? Сюда нужен был жёсткий, если не жестокий, губернатор с маузером и правом расстреливать без суда. По-другому с Белгородской мафией не справиться. А назначение этого Гладкова — очередная перестановка кроватей в борделе. Персонал, живший два месяца в напряжении (физическом и душевном), с облегчением выдохнул.)) Ждём выборов в сентябре следующего года, возможно, появится кандидат более солидный и соответствующий реалиям региона.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.