Новости Оскола » Blog Archives » Как накрыть стол
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Как накрыть стол

24.12.2020

Праздничное застолье – это возможность для хозяйки проявить свои кулинарные способности, но Новый год требует более тщательной подготовки. Нужно продумать все до мельчайших деталей, начиная с того, что должно быть на столе из угощений, и заканчивая сервировкой. Попробуем разобраться, какой желает увидеть свою встречу Белый Металлический Бык. Если вы хотите, чтобы он был к вам благосклонен, то встретьте Новый год дома, в кругу своей семьи и самых близких родственников и друзей. Бык — домашняя скотина, и он не потерпит вашего отсутствия дома в эту ночь, так что все-таки постарайтесь встретить 2021 год в своем родном жилище.
Семьянин Бык любит, когда близкие люди собираются вместе. Поэтому Новый год лучше встречать за самым большим столом, который найдется в доме. Вычурных украшений и разноцветных завитушек на посуде символ 2021 не признает! Все должно быть просто, но со вкусом.

 

23,3

23,2

Бык не выносит суеты, поэтому все делайте обдуманно и неторопливо. Это касается как приготовления блюд для праздничного стола, так и покупки подарков и уборки квартиры.
На столе не должно быть слишком пёстрых цветов. Из сервировки стола следует полностью исключить красный цвет. Это цвет тревоги, он может разозлить символ года. Предпочтение следует отдать следующим цветам и оттенкам: кофе с молоком, серо-голубой, классический серый, синий. Уместны в сервировке свечи в золотых подсвечниках, елочные композиции, керамические тарелки, деревянные подставки, льняная скатерть. В середине стола должна стоять большая тарелка с фруктами — любимым лакомством Быка.
Что должно быть на столе? Бык – непривередливое в еде животное, которое любит хорошо и вкусно покушать. Консервативный характер животного не требует кулинарных изысков и экзотических продуктов на новогоднем столе. Ему будут больше по душе простые угощения и традиционные разносолы. Консервативность должна быть и в способах приготовления. Продукты можно варить, тушить, жарить или запекать.
Бык — животное травоядное, поэтому в меню обязательно должно быть много зелени — укроп, петрушка, листья салата и т.д. Будут уместны всевозможные виды мяса с начинкой из каш, овощей и фруктов. Можно приготовить, например, утку с яблоками или гуся с гречкой. Подойдет и плов или овощное рагу. В качестве гарнира можно использовать не только эти продукты, но и картофель, бобовые и даже ассорти из овощей и фруктов.
Ни в коем случае не ставьте на новогодний стол 2021 телятину и говядину! Этого рода мясо не должно попасть к вам на праздничный стол ни в каком виде, иначе хозяин года — белый Бык – разозлится и пошлет в вашу жизнь много испытаний и страданий. Под запретом должно быть не только само мясо, но и субпродукты (печень, почки, сердце, вымя и другое). Дополнять мясные (курица, свинина, индейка) блюда смело можете различными свежими и тушеными овощами, хозяин 2021 года это непременно оценит.
Подойдут и традиционные рыба и морепродукты, но только привычные в вашей семье и приготовленные по старым проверенным рецептам – никаких экспериментов и экзотики.
Также не прочь он и полакомиться чем-то сладким, типа булочек и пирожных.
Не стоит подавать к новогоднему столу 2021 и крепкий алкоголь. Его Бык тоже не потерпит в эту праздничную ночь. Можно поставить полусладкое вино, игристое шампанское или некрепкую наливку собственного приготовления.
Вообще с новогодним столом лучше не экспериментировать, не готовить новомодных салатов, которых вы никогда не делали. Бык не приветствует слишком дорогих и шикарных блюд, так что поставьте на стол в эту ночь традиционные салаты типа «Оливье» и «Селедки под шубой».
Приятного аппетита и хороших праздничных дней, наполненных любовью и заботой близких вам людей!

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Как накрыть стол”

  1. Hanter пишет:

    Господи, народ сошёл с ума! Каким боком относится к нашей славянской культуре какой-то китайский бык? Тем более, что по их календарю этот «бычара» наступает в феврале. Глупости человеческой нет предела! Люди, ешьте и пейте всё, что вашей душе угодно, не обращая внимания на советы идиотов.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.