Новости Оскола » Blog Archives » Оштрафовали за фальшивку
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Оштрафовали за фальшивку

25.02.2021

5 февраля Старооскольским городским судом вынесен приговор в отношении 25-летнего старооскольца, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации».
Судом установлено, что  2 октября прошлого года подсудимый на одной из улиц с. Каплино нашел купюру, имеющую сходство по форме, цвету и другим параметрам с банкнотой в 5000 рублей и решил оставить ее  себе.
На следующий день, покупая продукты питания, он попытался расплатиться за товар найденной купюрой. Однако у продавца торгового киоска она вызвала сомнение в подлинности, так как она имела повреждения в виде потертости, отслоения бумаги и отсутствия защитной нити. Женщина сообщила, что денежная купюра поддельная и вернула ее мужчине.
Подсудимый, осознавая, что  в его распоряжении находится поддельная купюра,  решил попробовать сбыть ее вечером этого же дня на одной из автозаправочных станций города,  расплатившись ею за сигареты стоимостью 143  рубля.  У продавца  на заправке купюра не вызвала сомнений в подлинности, приняв ее в качестве оплаты за товар, она передала мужчине сдачу в сумме  4857 рублей.
В ходе предварительного следствия подсудимый признал вину в полном объеме, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления и возместил ущерб продавцу, что было учтено при вынесении приговора.
С учетом мнения государственного обвинителя,  суд   назначил  подсудимому  наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

В.В. Юлинская, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.