Новости Оскола » Blog Archives » Ответил за растрату
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ответил за растрату

08.04.2021

Старооскольским городским судом вынесен приговор в отношении жителя Старого Оскола. Он признан виновным по ст. 160 ч. 3 УК РФ – «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному», в крупном размере».
Судом установлено, что, работая водителем-экспедитором в ООО «АПК ПромАгро», являясь материально ответственным лицом, в рабочее время в различных регионах России совершал хищения дизельного топлива на автозаправочных станциях, не заправляя в полном объеме бак автомобиля, продавал топливо третьим лицам. При этом похищенное дизельное топливо в полном объеме оплачивалось топливной картой предприятия. Желание работника получить дополнительный «левый» доход не остановило установленное на автомобиле оборудование, позволяющее отслеживать количество поступившего в бак автомобиля топлива, о котором водитель знал. Преступная деятельность водителя-экспедитора была пресечена сотрудниками полиции при проведении проверки по заявлению представителя ООО «АПК ПромАгро». Своими действиями работник причинил организации материальный ущерб в крупном размере.
В судебном заседании подсудимый вину признал, раскаялся в содеянном, просил суд о снисхождении.
Государственный обвинитель ориентировал суд, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, назначить подсудимому наказание в виде штрафа в доход государства, а также удовлетворить гражданский иск представителя ООО «АПК ПромАгро» в полном объеме.
Приговором Старооскольского городского суда от 15 февраля подсудимому назначено наказание в виде 50 000 рублей штрафа в доход государства, заявленный представителем предприятия гражданский иск удовлетворен в полном объеме.

Г.И. Кулаков, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.