Новости Оскола » Blog Archives » Одного убил, другого ранил
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Одного убил, другого ранил

08.04.2021

Староосколец, пустивший в ход нож, осужден на 10 лет 6 месяцев

Напомним, трагедия случилась в ночь на 2 января в мкр. Солнечный. Трое приятелей выпивали, курили наркотические вещества. После один из них уснул, а между двумя завязалась словесная перепалка из-за кота. Один из отдыхающих нецензурно высказался в адрес любимца хозяина. За столь неуважительное отношение к питомцу получил от него удар ножом в область грудной клетки, чем в дальнейшем спровоцировал смерть.
После случившегося мужчина выгнал потерпевшего из квартиры. Покинув помещение, он упал в общем коридоре, где и скончался. В это время обвиняемый, пытаясь разбудить второго приятеля, чтобы тоже прогнать, нанес тому ножевое ранение в бедро. Пострадавший, выйдя из квартиры, заметил лежащего на лестничной площадке товарища, вызвал «Скорую помощь» и полицию, но медики лишь констатировали смерть. С момента ее наступления до приезда врачей староосколец пролежал менее часа. В этот же день обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.
29 марта состоялся суд. Подсудимый признал вину полностью. Исследовав и оценив представленные доказательства, показания потерпевших, свидетелей, данные, полученные при осмотре места происшествия, в ходе следственных действий, по заключению экспертов, суд посчитал его вину в совершенных преступлениях доказанной.
Действия подсудимого суд квалифицировал по ч.1 ст.105 УК РФ – «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку» и по п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия».
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности подсудимого, наличие смягчающих и отягчающего наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на исправление виновного и условия жизни его семьи. В итоге Фемидой назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.
Кроме этого, отцу погибшего друга осужденный должен выплатить в счет компенсации морального вреда 800 000 рублей и в счет возмещения материального ущерба 33 518 рублей. Еще 70 000 рублей за нанесение морального вреда староосколец выплатит потерпевшему приятелю, которому он нанес ножевое ранение в бедро.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
помощником председателя В. Помельниковым

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.